RECETAS INCREIBLES CON PESCADO Y POLLO

1. Salmón oriental
Ingredientes:
1 kg de salmón
1/4 taza de aceite
2 cdas de aceite de ajonjolí
2 cdas de vinagre de arroz
2 cdas de azúcar morena
2 cdas de salsa de soja
2 dientes de ajo rallados
1 cda de jengibre fresco rallado
1-2 cdas de semillas de ajonjolí tostadas
4 cebollines en rodajas
*Glaseado a la miel y ajonjolí
1/4 taza de miel
1 cdita de aceite de ajonjolí
1 cdita de salsa de soja
1/2 cdita de jengibre fresco rallado
1/2 cdita de semillas de ajonjolí tostadas
Combine todos los ingredientes en un recipiente hondo y batir hasta que quede suave.
Preparación:
Cubra una bandeja para hornear con papel aluminio y colocar una rejilla sobre la parte superior. Rocíe la rejilla con aceite en aerosol antiadherente. En un bowl mezcle el aceite, aceite de ajonjolí, salsa de soja, el ajo, el jengibre, el vinagre, el azúcar morena y batir bien hasta que se mezclen. Agregar el salmón al plato o ponga todo dentro de una bolsa de plástico, refrigere y deje marinar durante 30 minutos. Precaliente la bandeja en el horno.
Retire el salmón con unas pinzas de cocina y colocarlos directamente sobre la rejilla de la bandeja. Espolvorear con un poco de sal y pimienta. Cocine durante 10-12 minutos, dependiendo del grosor del salmón, y del término deseado. Voltea el salmón a la mitad de la cocción.
Retirar y servir de inmediato, con una pizca de semillas de ajonjolí tostadas, el cebollín y el glaseado. V
2.Salmón a la mostaza
Ingredientes:
500 g de salmón
4 cdas mostaza
500 ml de crema de leche
5 champiñones
Preparación:
Precalentar el horno 200° C. En una bandeja poner las piezas de salmón cubiertas y salpimentar al gusto.
En un bowl aparte poner la crema, los champiñones y la mostaza. Revólver hasta que esté integrado. Parte de la crema se pone en la bandeja con el salmón, 5 cucharadas grandes. Lo que sobra se caliente para cuando se sirva.
Se pone la bandeja del salmón al horno a fuego alto durante 35 minutos.
Servir caliente y acompañar con papás, puré o arroz, a estos se les hecha la salsa de mostaza que no fue vertida en la bandeja.
3. FILETE DE PESCADO GRATINADO
Ingredientes:
¼ taza de harina de trigo
Sal y Pimienta al gusto
2 huevos ligeramente batidos
¾ taza de pan molino para empanizar
¼ taza de queso parmesano rallado
450 g de filete de pescado
2 cucharadas de mantequilla derretida
¾ taza de puré de tomate
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
2 cucharadas de albahaca fresca picada
120 g de queso manchego en rebanadas
Preparación:
1. Precalentar el horno a 230° C. Forrar con papel aluminio una charola para horno.
Colocar la harina en un plato y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
En un plato hondo, batir ligeramente los huevos con un poquito de agua.
En otro plato, mezclar el pan molido con el queso parmesano. Reservar.
2. Pasar los filetes primero por la harina, después por el huevo y al final por el empanizador. Colocar el pescado empanizado en la charola y barnizar cada filete con un poco de la mantequilla derretida.
3. Hornear a 230º C de 5-7 minutos de un lado. Voltear los filetes y cocinar otros 5-7 minutos.
4. Mientras, mezclar el puré de tomate con la ralladura de limón y albahaca.
Bañar los filetes con la mezcla de puré y colocar una rebanada de queso manchego encima. Seguir horneando durante 5 minutos más o hasta que el queso comience a dorar. Retirar del horno y servir.
4. Salmón con crema de naranja
Ingredientes:
4 piezas salmón
3 naranjas (jugo)
250 ml de leche evaporada
1 puerro
Ramitas de cilantro
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Preparación:
*Crema
Pela y pica el puerro. Exprime las naranjas obteniendo un jugo natural. Rehógalo en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté doradito, añade el jugo de naranja y deja que se reduzca durante unos minutos.
Añade la leche evaporada, la pimienta negra y sal al gusto.
Espesar la crema a fuego lento para que no llegue a hervir, moviéndolo constantemente.
Cuando llegue a la textura deseada, tritura en la batidora la crema. Obtendrás una textura fina.
Pásala a la sartén con mínimo fuego e incorpóralo. Reserva la crema.
Para el salmón, añade a los lomos de salmón pimienta y sal al gusto.
Colócalos en una sartén y hazlos a la plancha empezando por la parte de la piel y déjalos en el término deseado.
5. Fajitas de pollo en salsa de chipotle
Ingredientes:
1/2 lata de leche evaporada
1 y 1/2 cubos de caldo de pollo Maggi
2 chiles chipotle de lata sin semillas
1 cucharada de fécula de maíz
1 y 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite
450 g de fajitas de pollo limpias
Preparación:
1. Licúa la leche evaporada con los 4 ingredientes siguientes.
2. Cuela y calienta de 10 a 15 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue hasta que espese.
3. Calienta el aceite y fríe las fajitas.
4. Báñalas con la salsa y listo. Ve
6. Patata asada con relleno de pollo muy apetitosa


5 papas grandes
3 cucharadas (sopa) queso parmesano rallado
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza de leche tibia
Queso mozzarella rallado a gusto
Queso parmesano rallado a gusto
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1 pechuga grande de pollo picado
sal y pimienta a gusto
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 cucharadita de pimentón o de azafrán
1 taza de agua
1 tomate picado
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Precalienta el horno a 250 grados
Con un cuchillo quita la cascara de las papas y ponlas en el horno directo
De la rejilla, hornear por 1 hora o hasta que se queden cocidas por dentro.
Retire las papas del horno, deja que se enfríe durante 10 minutos, con cuidado corte al
medio y retire el centro con una cuchara dejando la cavidad de la cáscara.
-
sazone el pollo con sal, pimienta y ajo, calienta
Una olla con 2 cucharadas de aceite y agrega el pollo, freir hasta que se quede ligeramente
Dorado, agrega la cebolla y deja sofría por unos minutos, añada el pimentón,
El agua, el tomate, cubra la olla y deja cocinar por aproximadamente 30 minutos
O hasta que se quede cocido
Deja que el pollo se enfríe
(opcional) mezclar el pollo con las sobras de las papas.
rellenar las papas con la mezcla del pollo, y ponerle queso al gusto.
después mételas al horno nuevamente hasta que el queso se derrita.
DISFRUTEN FAMILIA Y RECUERDEN QUE LOS QUIERO MUCHO



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