6 Recetas caseras y sencillas para disfrutar en familia


1. Chorizo al vino blanco
Ingredientes:
8 tiras de chorizos
300 mililitros de vino blanco
1 chorro de aceite
1 hoja de laurel
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Cortamos el chorizo en trozos, no muy grandes.
Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite, añadimos los trozos de chorizo y los doramos.
Cuando estén dorados añadimos la hoja de laurel y el vaso de vino blanco.
Lo dejaremos cocinar a fuego lento unos 20 minutos hasta que se evapore el alcohol, y les iremos dando vueltas hasta que estén listos.
Sirve los chorizos al vino blanco junto con un buen plato de molletes de pan o rodajas de pan con cebolla. ¡Deliciosos!
2. Carne al horno
INGREDIENTES
1 kg de roast beef
Sal ahumada
Pimentón dulce
Pimienta
Un chorro de cointreau
1 diente de ajo
6 papas medianas
una rama con hojas de salvia
sal a gusto
Aceite
INSTRUCCIONES
Cortar el ajo en finos bastones.
Tomar el trozo de carne y hacerle unos pequeños agujeros del lado de la grasa con la ayuda de un cuchillo filoso.
Colocar dentro de cada agujero un pedazo de ajo.
Condimentar con la sal ahumada, pimentón y pimienta asegurándonos de que todo el trozo de carne quede bien cubierto. No especifico cantidades de condimentos, ya que dependerán del tamaño de la carne que tengan.
En una sartén caliente con un poco de aceite, sellar todos los lados de la carne, cocinando hasta que tome color en cada lado.
Hornear a 180 grados centígrados.
Pasados 25 minutos ponerle un chorro de cointreau y cocinar por 5 minutos mas. O hasta el termino que ustedes deseen.
Sacar del horno y taparla, dejarla descansar por lo menos por 10 minutos para que los jugos no se salgan a la hora de cortarla.
Por último el jugo que queda en donde cocinaron la carne es la salsa perfecta, recuperen cada gota para servirla en cada plato.
Para las papas el primer paso es hervirlas con piel, cocinar hasta que al insertarles un tenedor este entre sin resistencia.
Cortar todas las papas ya cocinadas en cuartos (a lo largo de la papa), sazonarlas con sal, pimienta y cocinar en el horno con un poco de aceite y hojas de salvia.
Revisar las papas de vez en cuando dándoles la vuelta una vez que se han dorado.
3. Alitas fritas
Ingredientes
500 gr. alas de pollo
Salsa de soja
Ketchup
Mostaza
Ajo en polvo
Sal
Perejil picado
Aceite de oliva
Pasos
Cortamos las alas de pollo por la unión, desechando la colita (las podemos utilizar para hacer un caldo de pollo).
Las metemos en un bol y les echamos por encima un chorrito de la salsa de soja y un poco de ketchup, mostaza y sal.
Lo removemos todo bien, y las dejamos macerar, durante unos 30 minutos.
Echamos bastante aceite en una sartén, y cuando esté caliente, freímos las alas.
Cuando le demos la vuelta, echamos el ajo por encima, para que no se queme y seguimos dándole vueltas, hasta que las alas estén doradas y crujientes.
Las sacamos y dispondremos en una fuente, espolvoreando por encima el perejil.
4. Encebollado de carne
Ingredientes
(454g.) 1 libra de bistéc de res deshuesado
Pimienta negra al gusto
(5g.) 1 cucharadita de aceite vegetal
(8g.) 2 dientes de ajo cortados finamente
(300g.) 2 tazas de cebolla cortada en rodajas
(113 g.) Salsa de Tomate
(240ml.) 1 taza de agua
Instrucciones
En un tazón, colocar la carne la pimienta y marinar durante 5 minutos.
En una cacerola a fuego medio, verter el aceite, el ajo, la cebolla y sofreír durante 10 minutos revolviendo constantemente. Añadir la carne y cocinar hasta que empiece a dorar.
Agregar la Salsa de Tomate Picantita MAGGI®, el agua, tapar la cacerola y cocinar por 5 minutos.
Servir y degustar.
5. Bistec
INGREDIENTES (Para 4 personas)
4 Bistec de res en tiras
2 cucharadas Aceite
1/2 Cebolla picada
2 dientes Ajos finamente picados
2 Chiles serranos picado
4 jitomates picado
1/ taza Caldo de pollo
4 cucharadas Cilantro picado
Sal al gusto Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Sofríe la cebolla, el ajo y los chiles serranos. Añade el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos. Vierte el caldo y salpimienta. Acomoda las tiras de bistec previamente salpimentadas. Tapa y cocina a fuego medio hasta que estén cocidos. Sirve y espolvorea el cilantro picado.
6. Estofado de carne
Ingredientes
3 raciones
1/2kg de carne para estofado (puede ser falda)
2 cebollas dulces grandecitas
4 papas medianas
2 zanahorias
2 o 3 laurel
2 dientes de ajo
1 vaso vino dulce (opcional)
sal y pimienta
caldo de carne o agua
Pasos
Cuando compres la carne le decis al carnicero que te la corte para hacer estofado, va cortarla en dados grandes. Entonces cuando estes en la cocina pones una olla a calentar con un poco de aceite, que cubra bien el fondo de la olla, con los dos ajos. No dejas que se quemen los ajos, es solo para dar saborcito, los sacas y pones la carne a sofreir, moviendo todo el tiempo con una espatula para que no se pegue. Cuando sellada, la sacas en una plato hondo y la salpimentas.
En la olla vas a poner las cebollas cortadas en cuartos, moviendo todo el tiempo para que no se les peque, agregar un puñado de sal y dejar hasta que este trasnsparente. Añadi las papas peladas enteras, y rehogalas muy bien, moviendolas todo el tiempo.
Cuando este todo con colorcito, volves a poner la carne, agregas el laurel y el vino si le vas a poner, y completas de caldo o agua hasta que te quede todo tapado, y lo dejas en el fuego para que se vaya haciendo despacito, 1 hora más o menos. Super rico, que aproveche
gracias familia
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