8 RECETAS DE TALLARINES QUE TE ENCANTARAN

1. Ingredientes
1/2 kg. de carne de res preferiblemente lomo cortado en tiras
1/2 kg. de fideos tallarines
1 cebolla roja grande cortada en tiras
1 tomate grande cortado en tiras
4 ramas de cebollitas chinas cortadas en trozos
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
1 ají amarillo cortado en juliana
1 cucharada de ajo molido natural no en polvo
1 cucharada de kion de preferencia natural
50 gramos de perejil fresco picado
Sillao
Aceite de oliva
Aceite de ajonjolí
Vinagre al gusto
Sal, pimienta y comino al gusto
Instrucciones
Es muy importante tener todos los ingredientes listos, es decir, picados como en la lista de ingredientes porque este plato se prepara muy rápido.
Primero coloca una olla grande con agua, un chorrito de aceite oliva y un poco de sal. Cuando empiece a hervir coloca los tallarines y cocínalos. El tiempo dependerá de la marca y el tipo de tallarines.
Cuando estén listos resérvalos en un bol con un poco de aceite para que no se peguen.
A continuación si es posible prepara dos sartenes para freír por separado la carne y las verduras.
En la primera sartén calienta un poco de aceite, echa la carne con un poco de sal, pimienta y fríela hasta que quede bien dorada.
Mientras tanto calienta la segunda sartén con un poco de aceite y agrega la cebolla, el ajo molido, el jengibre, la cebolla china, el pimiento picado, los tomates, el ají amarillo y mézclalos.
Después de un minuto a fuego alto agrega un chorrito de sillao, sal, pimienta, comino, un chorrito de aceite de ajonjolí, otro de vinagre, mezcla todo y agrega la carne de la primera sartén y fríe por espacio de un minuto.
Ahora agrega los tallarines a la carne y mézclalo. Corrige la sal, pimienta y sillao si fuera necesario. Recuerda que el tallarín saltado tiene que ser jugoso.
Finalmente agrega el perejil fresco picado y sirve.
Aquí te dejo 3 consejos para que este tallarín saltado criollo quede a la perfección. ¡No te lo pierdas!
Trucos y Consejos
Las sartenes de preferencia profundas tipo Wok para un mejor resultado
Calienta la sartén sin aceite hasta que empiece a humear y agrega los ingredientes unos tras otros como en la receta.
El Tallarín es un plato jugoso, por tanto si por alguna razón no tiene suficiente jugo puedes añadirle caldo de carne, esto potenciará el sabo
2.TALLARIN SALTADO
Ingredientes:
½ de fideos tallarines cocidos
1 cebolla
1 tomate
1 ají verde
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de sillao o salsa soya
5 cebollitas chinas
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite
kión cortado en tiritas
sal al gusto
tipo de carne a elección pollo o res
Preparación:
Se cocinan los fideos y se cuelan reservar.
En una sartén echar el aceite, freir la carne en trocitos, aderezada con sal y pimienta. Se le agrega la cebolla, el tomate y el ají verde picado. Agregar el vinagre, una cucharada de sillao, la cebollita china y el kión en tiras. Se mezcla todo, se verifica la sal y el sazonador, de último se le agregan los fideos cocidos y se sirve.
3.Ingredientes
1/2 kg. de carne de res preferiblemente lomo cortado en tiras
1/2 kg. de fideos tallarines
1 cebolla roja grande cortada en tiras
1 tomate grande cortado en tiras
4 ramas de cebollitas chinas cortadas en trozos
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
1 ají amarillo cortado en juliana
1 cucharada de ajo molido natural no en polvo
1 cucharada de kion de preferencia natural
50 gramos de perejil fresco picado
Sillao
Aceite de oliva
Aceite de ajonjolí
Vinagre al gusto
Sal, pimienta y comino al gusto
Instrucciones
Es muy importante tener todos los ingredientes listos, es decir, picados como en la lista de ingredientes porque este plato se prepara muy rápido.
Primero coloca una olla grande con agua, un chorrito de aceite oliva y un poco de sal. Cuando empiece a hervir coloca los tallarines y cocínalos. El tiempo dependerá de la marca y el tipo de tallarines.
Cuando estén listos resérvalos en un bol con un poco de aceite para que no se peguen.
A continuación si es posible prepara dos sartenes para freír por separado la carne y las verduras.
En la primera sartén calienta un poco de aceite, echa la carne con un poco de sal, pimienta y fríela hasta que quede bien dorada.
Mientras tanto calienta la segunda sartén con un poco de aceite y agrega la cebolla, el ajo molido, el jengibre, la cebolla china, el pimiento picado, los tomates, el ají amarillo y mézclalos.
Después de un minuto a fuego alto agrega un chorrito de sillao, sal, pimienta, comino, un chorrito de aceite de ajonjolí, otro de vinagre, mezcla todo y agrega la carne de la primera sartén y fríe por espacio de un minuto.
Ahora agrega los tallarines a la carne y mézclalo. Corrige la sal, pimienta y sillao si fuera necesario. Recuerda que el tallarín saltado tiene que ser jugoso.
Finalmente agrega el perejil fresco picado y sirve.
Aquí te dejo 3 consejos para que este tallarín saltado criollo quede a la perfección. ¡No te lo pierdas!
Trucos y Consejos
Las sartenes de preferencia profundas tipo Wok para un mejor resultado
Calienta la sartén sin aceite hasta que empiece a humear y agrega los ingredientes unos tras otros como en la receta.
El Tallarín es un plato jugoso, por tanto si por alguna razón no tiene suficiente jugo puedes añadirle caldo de carne, esto potenciará el sabor
A DISFRUTAR FAMILIA

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