8 Recetas DELICIOSAS para los amantes de las Galletas Caseras 

🍪🍪
1. GALLETITAS DE MAICENA Y LECHE CONDENSADA rellenas de DULCE DE LECHE

Ingredientes : (50 tapitas de / 25 alfajorcitos)
100 gr manteca.
1 u yema de huevo.
1 u ralladura de limón.
30 gr azúcar impalpable.
150 gr leche condensada.
250 gr maicena.
80 gr harina 0000
1/2 cdita polvo de hornear.
400 gr dulce de leche repostero.
Preparación
En un bowl combinar la manteca, azúcar impalpable, yema de huevo y leche condensada hasta que se encuentre de color pálido.
Perfumar con ralladura de limón. Tamizar e incorporar en dos veces la maicena, harina y polvo de hornear.
La mezcla será algo pegajosa. Dejar descansar en heladera 1 hs en papel film.
Pesar una porción de 10 gr y formar una esfera.
Colocar en una placa con papel manteca / silpat / lamina antiadherente. Pisar levemente con un tenedor.
Hornear 8' a 10' a 170°C o hasta que su base este firme y levemente dorada.
Enfriar por completo. Rellenar con dulce de leche a gusto.
Disfruta!

2. Galletas de mantequilla con guayaba

INGREDIENTES
▢ 120 g de harina para todo uso (1 taza)
▢ 45 g de Azúcar (3 cucharadas)
▢ 80 g de mantequilla (4 cucharadas)
▢ 5 ml de esencia de vainilla (1 cucharadita)
▢ 40 g de guayaba cortada en cubos

MODO DE PREPARACIÓN

En un bol colocar la harina, el azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla.
Mezclar bien con las yemas de los dedos.
Cuando la masa esté homogénea hacer rollos del mismo grosor y cortar
Esto se aproximará al tamaño de las cookies.
Hacer bolitas con la masa Colocar en un molde engrasado y enharinado o forrado con papel pergamino o papel de aluminio.
Luego, con la punta de tu dedo índice, haz un agujero en el centro.
En este hueco central, coloca un cubo de guayaba Metemos en la nevera mientras precalentamos el horno a 200°C.
Pasados ​​los 10 minutos, retira del frigorífico y hornea durante 15 minutos o hasta que empiece a dorarse ligeramente por los lados.
Dejar enfriar y guardar en un recipiente bien cerrado.

3. Galletas napolitanas

Ingredientes:
(Para aprox.36-40 galletitas de 15 g)

300 g harina todo uso
200 g mantequilla a temperatura ambiente (yo uso con sal)
100 g azúcar

Opcional: una cucharadita de extracto de vainilla.

Para la parte de calor marrón:
2 cucharaditas de cacao en polvo

Para la parte rosa:
2 gotas de colorante rojo o rosa, también puedes usar esencia de fresas para repostería.

Elaboración:
1. Batir con batidor eléctrico la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se vea bien integrada y cremosa, no es necesario blanquear. Agregar el extracto de vainilla e integrarlo muy bien (la vainilla es opcional, pero le da un aroma rico a las galletitas)
2. Incorporar la harina, si es tamizada mejor.
3. Integrar con una paleta o lengua de silicón todo hasta obtener una masa,, luego terminar de amasar con las manos.
4. Dividir la masa en tres partes iguales, y colocar el cacao en polvo a una parte, las gotas de colorante rosa o rojo a la otra, y amasar solo hasta que la masa logré el color deseado de manera uniforme.
4. Hacer bolitas, todas del mismo tamaño (el peso total de cada galletita es aprox. 12-15 gramos, pero). Necesitas 6 bolitas: 2 de cada color por galletita. Se colocan formando un círculo en orden: blanco, marrón, rosa,blanco, marrón y rosa. Se juntan las seis bolitas, que queden pegaditas y se da forma con la mano, girando la bolita de masa entre las dos manos durante unos segundos hasta que se forma el espiral. (Unos segundos nada más, sin ejercer mucha presión).

5. Hornear a 180 C durante 15 a 20 minutos hasta que los bordes apenas comiencen a dorar. Nota: observar las galletitas a partir del minutos 10 para que no se pasen de horno y conserven el bonito colorido. Cada horno es diferente.
6. Opcional: Rebozar en azúcar para los más golosos. (Las cantidades no están incluidas en la receta)

Nota:
-Esta masa también se puede hacer mucho más rápido colocando todos los ingredientes en un procesador de alimentos.

4. Galletas de queso Philadelphia y vainilla

Ingredientes

200gr de queso crema (Tipo Philadelphia)
250gr de harina
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
Vainilla liquida
3-4 cucharadas de azúcar
Un toque de canela (opcional)

Preparación

1.- Comenzamos la receta mezclando en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el queso crema y la vainilla.

2.- Una vez tengamos todos los ingredientes anteriores bien mezclados añadiremos la harina y volveremos a mezclar. Nos debe quedar una masa lisa y manejable.

3.- Envolvemos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera una media hora.

4.- Una vez la masa haya reposado la ponemos sobre un papel de horno y la estiramos con la ayuda de un rodillo. Nos debe quedar lo más rectangular posible y de unos unos 2mm-3mm de grosor.

5.- Una vez tengamos la masa la espolvoreamos con el azúcar y, si queremos, con la canela. La masa no lleva nada de azúcar así que depende de lo golosos que seáis en casa podeis añadir más o menos azúcar

6.- Enrollamos la masa sobre si misma hasta tener un rulo bien apretado. Envolvemos con papel y lo metemos a la nevera para que tome cuerpo.

7.- Una vez está el rulo bien frio lo sacamos de la nevera y lo cortamos, con ayuda de un cuchillo afilado, a rodajas de 0,5cm.
Colocamos las rodajas en una bandeja para horno un poco separadas entre ellas y les pondremos un poco más de azúcar por encima

8.- Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que estén doraditas. Una vez hechas las dejamos enfriar sobre rejilla ¡Y a disfrutarlas!

Buen provecho y cocinar con amor ❤😘

5.Palmeritas de hojaldre paso a paso, facilísimas y deliciosas

Ingredientes:

1 paquete de hojaldre fresco mejor si viene en forma rectangular. Yo uso el de la marca Lidl y os puedo asegurar que es una verdadera delicia, es exquisito y muy económico.

azúcar blanca

Preparación paso a paso:

1. Espolvoreamos la mesa de trabajo bien con azúcar. Abrimos el paquete de hojaldre y sacamos el rectángulo de masa. Lo ponemos encima del azúcar sobre la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo estiramos un poco con el fin de que el azúcar se incruste en la masa.

2. Echamos bien de azúcar por encima de la masa y con el rodillo repetimos la misma operación que antes. Tener cuidado, hay que estirar un poquito la masa pero muy poquito, sólo para que se incruste el azúcar, porque si nos queda muy fina la masa luego será difícil de trabajarla y quedarán peor nuestras palmeritas.

3. Hacemos nuestro primer doblez a la masa y le damos un pelín con el rodillo.

4. Hacemos el segundo doblez y apretamos de nuevo.

5. Y ahora nos toca el último doblez. En este paso no hay que apretar la masa, tan sólo colocarla un poquito con las manos.

6. Con ayuda de un cuchillo y con cortes firmes y rápidos vamos haciendo nuestras palmeritas.

7. Usamos el mismo papel vegetal que viene en el paquete del hojaldre y lo ponemos en nuestra bandeja de horno. Sobre ella iremos colocando las palmeritas bien separadas entre ellas poque al cocerse crecerán y luego se nos pueden pegar unas con otras. Las metemos en el horno a una temperatura de 180º a temperatura arriba y abajo.

8. Cuando veamos que se han dorado por abajo, con ayuda de dos tenedores las damos la vuelta y las dejamos otro ratito hasta que se doren por los dos lados. Igualmente hay que poner todo el tiempo el horno con la temperatura arriba y abajo.

6. Galletas de mantequilla
Ingredientes

400 g de margarina con textura de mantequilla salada - 200 g de azúcar glas (azúcar glas)
- 60 g de almidón de maíz
- 500 g de harina de trigo sin levadura tamizada
- 50 g de coco rallado
- 1 tapita de esencia de coco o vainilla
- 100 ml de agua o leche, o leche de coco tibia
- Gotas de colorante alimentario amarillo
- Guayaba al gusto para decorar

Preparación

En la batidora coloca la margarina con el azúcar para batir hasta que esté liviana, agrega la fécula, el coco y la esencia y bate bien.
– Reducir la velocidad y verter la harina.
– Por último, añadimos el agua con el tinte y batimos.
– Colocar la masa en la manga pastelera con la boquilla de pitanga u otra boquilla ancha de tu elección y hacer las galletas en forma engrasada con papel pergamino.
– Decorar con la guayaba y hornear en horno precalentado a 180 grados hasta que estén doradas. 

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