8 RECETAS DE COMIDA CHINA DELICIOSAS 

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1. CANTONES

Ingredientes:
Una taza de arroz
2 cuch. De salsa de soya
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de vinagre
2 cucharadas de aceite o manteca de puerco
4 tiras de tocino (en cuadritos)
3 piezas de pollo cortadas y cocidas previamente
30 gr de camarón pelado y cocido previamente
1 cebolla cambray cortada en trocitos pequeños.

Procedimiento:
Se pone a cocer el arroz en agua con un poco de salsa de soya una cucharadita de azúcar y dos de vinagre esto se hace previamente sin que se esponje, se deja enfriar, en una sartén se pone dos cucharaditas de manteca de puerco con tocino picado pollo camarón carne de puerco lo que sea de su preferencia....ya que estén bien dorados se le agrega el arroz se revuelve bien para que agarre el sabor de la grasa y por último se le pone la cebollita cambray finamente picada se agrega mas salsa de soya se revuelve y se apaga y se tapa

2. Espaguetis chinos vegetarianos
Ingredientes:
1 paquete Pasta “fideos chinos” o espagueti o linguini
2 tzas. Brócoli
1 pza. Zanahoria
1 vara de Apio
3 cdas. Soya
¼ pza. Cebolla
1 diente Ajo
Sal cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente
Aceite cantidad suficiente
Preparación:
Hervir la pasta en suficiente agua con sal pimienta y la cucharadita de aceite, cocinar por unos minutos hasta que esté al dente. Escurrir la pasta y pasar por agua fría para detener la cocción y reservar.
Picar el brócoli separando los floretes, filetear la cebolla y picar la zanahoria y el apio en cortes transversales o diagonales.
Picar el ajo finamente.
Saltear el ajo y la cebolla hasta acitronar y añadir enseguida el apio cocinar unos minutos, agregar la zanahoria y por último el brócoli.
Una vez que estén salteadas las verduras agregar la pasta cocida e integrar con el resto de las verduras.
Agregar la salsa de soya y mezclar hasta incorporarla, rectificar el sazón y añadir más salsa de soya si fuera necesario.
Paso a paso:
Paso 1) Picar el brócoli separando los floretes, filetear la cebolla y picar la zanahoria y el apio en cortes transversales o diagonales. Picar el ajo finamente.
Paso 2) Hervir la pasta en suficiente agua con sal pimienta y la cucharadita de aceite, cocinar por unos minutos hasta que esté al dente. Escurrir la pasta y pasar por agua fría para detener la cocción y reservar
Paso 3) Saltear el ajo y la cebolla hasta acitronar y añadir enseguida el apio cocinar unos minutos, agregar la zanahoria y por último el brócoli. Los vegetales deben quedar crujientes para que hagan contraste con la suavidad de la pasta.
Paso 4) Una vez que estén salteadas las verduras agregar la pasta cocida e integrar con el resto de las verduras.
Sirve la pasta para acompañar distintos platillos con el pollo o el pescado a la plancha pueden ser excelentes par acompañar

3. Pechugas de pollo agridulces

Ingredientes

1 cucharada de azúcar mascabado
2 cucharadas de miel
1/4 taza de salsa de soya
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharadas de salsa picante de botella
Sal ypimienta al gusto
2 pechugas de pollo enteras sin piel ni hueso, cortadas en tiras
1 cucharada de aceite vegetal

Preparación:

Mezcla el azúcar con la miel, salsa de soya, jengibre, ajo y salsa picante en un recipiente pequeño.
Salpimienta las tiras de pechuga de pollo.
Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo y fríe por ambos lados hasta haya tomado un tono café dorado, aproximadamente 1 minuto por lado. Vierte la salsa encima. Reduce el fuego a bajo y cocina, sin tapar, hasta que la salsa se haya espesado, entre 8 y 10 minutos.

4. Cerdo agridulce

.Ingredientes:
1 kg de carne de cerdo
2 cdas de margarina
1/2 tz de salsa de soya
1/4 de tz de agua
Para la salsa

2 cdas de Fécula de maíz
1/2 tz de Azúcar morena
1/3 de tz de vinagre de arroz
1 tz de jugo de piña
3 cdas de Salsa de soya
2 chiles rojos
1 pimiento rojo , en tiras delgadas
1 Pimiento verde , en tiras delgadas
1/2 Cebolla fileteada
4 rebanadas de Piña , en trozos pequeños
Sal y pimienta al gusto

.
Preparación:
FRÍE dora la carne con la margarina.
AGREGA la salsa de soya y el agua. Cocina a fuego bajo por 25 minutos. Reserva.
PARA LA SALSA
MEZCLA todos los ingredientes y cocina a fuego bajo por 15 minutos, hasta que espese ligeramente.
AGREGA el pimiento, la cebolla y la piña. Cocina por 5 minutos más. Rectifica sazón.
SIRVE y baña con la salsa caliente

5. Pollo Show Mein

.Ingredientes:
2 cucharadas Aceite Mazola®
300 grs pechuga de pollo o carne de cerdo
2 dientes de ajo picados
200 grs fideo de huevo
1 pimiento naranja
100 grs chícharos chinos
5 cebollitas de cambray
50 gr. germen de soya
1 Salsa de soya

.
Preparación:
1. Calentar el sartén y el aceite a fuego alto.
2. Agregar el pimiento cortado en trozos grandes y el pollo en trozos y el ajo.
3. Añadir los chícharos chinos y las cebollitas rebanadas (incluyendo el tallo verde).
4. Agregar los fideos previamente cocidos y escurridos.
5. Cuando todo esté cocido, agregar la salsa de soya y añadir sal al gusto.
6. Servir y decorar con el germen de soya encima del salteado

6. POLLO AGRIDULCE ORIENTAL
Ingredientes:
3/4 de taza de jugo de naranja
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de cáscara de naranja rallada
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla picada
1 kilo de pollo cortado en cubos
1/2 taza de ejote al vapor en trozos
1/2 taza de zanahoria al vapor en trozos
1 cucharada de jengibre fresco picado
1 cucharada de chile rojo oriental o salsa shirasa
2 dientes de ajo finamente picado
Preparación:
En un recipiente hondo mezcle el jugo de naranja y la maicena hasta que la maicena se haya disuelto.
Agregue la cáscara de naranja, el jengibre, la salsa soya y el chile rojo y mezcle bien.
Caliente un sartén grande o si tiene un wok.
Agregue el aceite y dore la cebolla y el ajo por 2 minutos.
Sazone el pollo con sal y pimienta y agregue al wok cocinando hasta que el pollo esté bien cocido y la cebolla dorada y crujiente.
Agregue las verduras y la salsa de naranja, mezcle y continue cocinando por aproximadamente 3 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.
Retire del fuego y sirva.
Presentación
Sirva el pollo sobre una cama de arroz blanco.
Tip: Le puede agregar más salsa de naranja si le gusta con un sabor más intens

7. ARROZ CANTONES

Ingredientes:
Una taza de arroz
2 cuch. De salsa de soya
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de vinagre
2 cucharadas de aceite o manteca de puerco
4 tiras de tocino (en cuadritos)
3 piezas de pollo cortadas y cocidas previamente
30 gr de camarón pelado y cocido previamente
1 cebolla cambray cortada en trocitos pequeños.

Procedimiento:
Se pone a cocer el arroz en agua con un poco de salsa de soya una cucharadita de azúcar y dos de vinagre esto se hace previamente sin que se esponje, se deja enfriar, en una sartén se pone dos cucharaditas de manteca de puerco con tocino picado pollo camarón carne de puerco lo que sea de su preferencia....ya que estén bien dorados se le agrega el arroz se revuelve bien para que agarre el sabor de la grasa y por último se le pone la cebollita cambray finamente picada se agrega mas salsa de soya se revuelve y se apaga y se tapa

8. Espaguetis chinos vegetarianos
Ingredientes:
1 paquete Pasta “fideos chinos” o espagueti o linguini
2 tzas. Brócoli
1 pza. Zanahoria
1 vara de Apio
3 cdas. Soya
¼ pza. Cebolla
1 diente Ajo
Sal cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente
Aceite cantidad suficiente
Preparación:
Hervir la pasta en suficiente agua con sal pimienta y la cucharadita de aceite, cocinar por unos minutos hasta que esté al dente. Escurrir la pasta y pasar por agua fría para detener la cocción y reservar.
Picar el brócoli separando los floretes, filetear la cebolla y picar la zanahoria y el apio en cortes transversales o diagonales.
Picar el ajo finamente.
Saltear el ajo y la cebolla hasta acitronar y añadir enseguida el apio cocinar unos minutos, agregar la zanahoria y por último el brócoli.
Una vez que estén salteadas las verduras agregar la pasta cocida e integrar con el resto de las verduras.
Agregar la salsa de soya y mezclar hasta incorporarla, rectificar el sazón y añadir más salsa de soya si fuera necesario.
Paso a paso:
Paso 1) Picar el brócoli separando los floretes, filetear la cebolla y picar la zanahoria y el apio en cortes transversales o diagonales. Picar el ajo finamente.
Paso 2) Hervir la pasta en suficiente agua con sal pimienta y la cucharadita de aceite, cocinar por unos minutos hasta que esté al dente. Escurrir la pasta y pasar por agua fría para detener la cocción y reservar
Paso 3) Saltear el ajo y la cebolla hasta acitronar y añadir enseguida el apio cocinar unos minutos, agregar la zanahoria y por último el brócoli. Los vegetales deben quedar crujientes para que hagan contraste con la suavidad de la pasta.
Paso 4) Una vez que estén salteadas las verduras agregar la pasta cocida e integrar con el resto de las verduras. 

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