6 RECETAS DELICIOSAS 

1. FLAN DE COCO

Ingredientes:
6 huevos
750 ml de leche
75 g de azúcar blanca
150 g de coco rallado
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar. Incorporar el coco y batir. Verter en el molde. Dejar enfriar
Preparar el caramelo con las 2 cucharadas de azúcar y las 2 de agua.
Caramelizar bien un molde. Poner la leche en una cacerola y calentar hasta que esté tibia. Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar. Añadir el coco y mezclar bien. Agregar poco a poco la leche sin dejar de batir. Verter en el molde caramelizado y llevar al horno precalentado a 180º C durante unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejar enfriar en el molde en la nevera. Desmoldar cuando esté bien frío

2. FLAN DE CAFÉ CON LECHE CONDENSADA

Ingredientes:
5 huevos temperatura ambiente
1 cucharada de café soluble
200 g de leche condensada
1 cdita de vainilla
1 vaso de leche entera

*Caramelo
100 g de azúcar
Unas gotas de agua

Preparación:
En un bowl colocamos los huevos, el café, la vainilla y la leche condensada. Batimos bien con la varillas manuales hasta obtener una crema, añadimos el vaso de leche y revolvemos. Colocamos el azúcar y unas gotas de agua a fuego lento para que se haga el caramelo, cuando lo veamos dorado, lo retiramos y cuando esté ya casi frío añadimos la crema de café. En un recipiente redondo o en flaneras individuales para horno, colocamos, la flanera y echamos agua, para hacerlo a baño María. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º C por 1 hora, tapamos la flanera. Cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar antes de dar la vuelta.

3. FLAN NAPOLITANO

Ingredientes:
6 huevos
2 latas de leche condensada
2 tazas de leche
1/2 kg de queso crema
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar

Preparación:
1. Pon en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua. Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
2. Mezcla bien el caramelo y déjalo al fuego hasta que tome color miel todo parejo. Retira y vacía rápidamente sobre un molde para hornear.
3. Aparte, licúa los huevos, la leche, el queso y la vainilla.
4. Vacíalo en el molde que tiene el caramelo y cubre con papel aluminio. Cocina a baño María en un horno moderado de 180º C cuidando que el agua del recipiente donde se colocó el flan esté caliente. Deja cocinar aproximadamente 1 hora.
5. Puedes a partir de los 40 minutos introducir un cuchillo y en el momento que salga limpio está cocido tu flan. Sácalo y deja enfriar a temperatura ambiente. Finalmente mételo a refrigerar unas horas y listo.

4. FLAN DE QUESO Y COCO AL RON

Ingredientes:
200 g de queso crema
170 g de azúcar
180 ml de nata líquida
350 ml de leche semidesnatada
3 hojas de gelatina neutra
3 cucharadas de coco rallado
1 cdita de ron
Caramelo líquido

Preparación:
En un bowl grande poner el queso, la leche, la nata y el azúcar. Batir enérgicamente con varillas manuales hasta tener una mezcla homogénea.
Caramelizar el molde que se vaya a utilizar. Llevar la mezcla a fuego bajo y dejar que llegue al punto de ebullición.
Remojar las hojas de gelatina en agua templada durante 5 minutos. Estrujar bien con las manos, separar 1 taza de la crema caliente y derretir bien la gelatina. Agregar a la crema caliente y revolver. Colar e incorporar el ron y el coco.
Verter en el molde y dejar en la nevera al menos 4 horas hasta que cuaje. Desmoldar y listo

5. FLAN DE PIÑA Y QUESO

Ingredientes
½ taza de azúcar
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
190 g de queso crema
4 huevos
1 sobre de gelatina de piña

Preparación:
Horno precalentado a 180º C.
Coloca el azúcar en la flanera y llévala al fuego. Mueve constantemente hasta que se funda y se forme el caramelo, cuidando que no se queme. Reserva.
Licua la leche evaporada, la leche condensada, la leche, el queso crema, los huevos y la gelatina de piña. Vierte la mezcla en la flanera. Tapa y coloca la flanera en un molde o charola de paredes altas. Cubre hasta ¾ partes con agua caliente y hornea por 45 minutos.
Deja enfriar y refrigera por lo menos 3 horas. Desmolda y listo

6. FLAN DE COCO

Ingredientes:
6 huevos
750 ml de leche
75 g de azúcar blanca
150 g de coco rallado
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar. Incorporar el coco y batir. Verter en el molde. Dejar enfriar
Preparar el caramelo con las 2 cucharadas de azúcar y las 2 de agua.
Caramelizar bien un molde. Poner la leche en una cacerola y calentar hasta que esté tibia. Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar. Añadir el coco y mezclar bien. Agregar poco a poco la leche sin dejar de batir. Verter en el molde caramelizado y llevar al horno precalentado a 180º C durante unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejar enfriar en el molde en la nevera. Desmoldar cuando esté bien frío. 

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