4 Deliciosos Pasteles que te haran agua la boca 


1. PASTEL DE NARANJA

Ingredientes

1 taza de mantequilla
1 taza de manteca vegetal
2 ½ cucharadas de ralladura de naranja
1 ½ cucharadas de ralladura de limón
2 tazas de azúcar
5 huevos
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
1 ½ tazas de jugo de naranja natural
Relleno
1 taza de azúcar
2 ½ cucharadas de harina
1 taza de jugo de naranja natural
2 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa, enharina y empapela 2 moldes del mismo tamaño.

Bate juntos la mantequilla, manteca vegetal, ralladuras de naranja y limón, y el azúcar.

Agrega los huevos, bate bien e integra poco a poco la harina, polvo de hornear y sal, alternando con el jugo de naranja.

Distribuye equitativamente la pasta en los dos moldes preparados y hornea durante alrededor de 45 minutos o hasta que se vea dorado. Desmolda y deja enfriar mientras preparas el relleno.

Mezcla el azúcar, harina, jugo de naranja y yemas en una cacerola chica. Calienta a fuego suave, moviendo a que hierva ligeramente y espese. Retira del fuego, agrega la mantequilla y deja enfriar.

Pon en un platón una capa de pan, relleno, la otra capa de pan y más relleno o betún al gusto, como crema chantilly o coco rallado espolvoreado.

2. PASTEL DE FRUTAS

Ingredientes:

Para el bizcocho:
5 huevos.
125 gramos de azúcar.
125 gramos de harina integral.
Una cucharada de Vainilla.
Para decorar:
300 gramos de Nata montada con azúcar.
100 gramos de Fresas.
2 Kiwis.
2 rodajas de Piña en almíbar.
50 gramos de uvas rojas.
50 gramos de nuez troceada.

Pasos:

Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros de diámetro.

Colocamos en el fondo papel de horno y volvemos a engrasar con mantequilla derretida.

Para el bizcocho: Batimos los huevos y agregamos el azúcar poco a poco, hasta obtener una mezcla esponjosa y amarillo clarito, debe subir 2 veces el volumen inicial.

De forma manual, es decir, sin ayuda de la batidora, añadimos la harina integral en forma de lluvia junto con la vainilla; mezclamos de manera envolvente.

Vertemos la mezcla y horneamos a 180 º C durante unos 25 minutos.

Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.

Cortamos en 3 capas con la ayuda de un cuchillo de sierra.

Colocamos la primera capa de bizcocho sobre un plato grande.

Cubrimos generosamente con nata montada y disponemos la mitad de la fruta, ponemos la siguiente capa de bizcocho y repetimos la operación.

Colocamos la última capa de bizcocho y cubrimos con nata montada.

Colocamos la nuez troceada en las paredes y decoramos la superficie con la demás fruta

3. PASTEL DE VAINILLA CON FRESAS

Ingredientes

1 taza de harina
3/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
1 huevo
1/2 taza de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 paquetes de fresa
1 cucharada de azúcar para la crema batida
1 cucharada de azúcar glass para la crema batida
1/2 cucharadita de esencia de vainilla para la crema batida
1 taza de crema para batir

Preparación:

Precaliente el horno a 190 grados.
Engrase un molde de pastel redondo y enharine.
Mezcle el harina con el azúcar, polvo para hornear, y sal en un recipiente.

Poco a poco agregue la mantequilla, huevo, leche, y vainilla hasta que se vea una mezcla suave e incorporada.

Ponga la mezcla en el molde redondo engrasado y meta al horno por 25 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio.

Deje enfriar por 10 minutos sobre una rejilla y desmolde.
Seleccione las mejores fresas (para la parte de arriba) y reserve.

Pique el resto de las fresas y ponga en un recipiente junto con 1 cucharada de azúcar normal.
Bata la crema con el azúcar glass y la vainilla hasta que se formen picos. Refrigere hasta que se vaya a usar.

Rebane horizontalmente el pastel, creando dos capas de pastel.
Ponga los jugos de las fresas picadas sobre las dos mitades.

Tome la mitad de la crema batida e incorpore con las fresas picadas.
Ponga una capa de pastel sobre un platón y cubra con la crema con fresas picadas.

Coloque la otra capa de pastel encima y cubra con el resto de la crema batida.
Decore con las fresas reservadas y sirva.

4. PASTEL DE FRUTAS

Ingredientes:

3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de Vainilla
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 taza de leche fresca
1 lata (14 oz) de Leche condensada
1 lata (12 0z)de Leche evaporada
1 lata de Crema de leche (crema para batir o media crema dulce)
Fruta (fresas o duraznos) o flores y crema chantilly para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 350 F (170 C) grados.

Se colocan los huevos y el azúcar en un tazón mediano y se baten hasta que estén espumosos (3 minutos aprox.), agrega la vainilla y sigue batiendo a velocidad media hasta que la preparación este a punto de cinta o hasta que los batidores dejen huella en la mezcla.

Cierne la harina y el polvo de hornear tres veces.

Incorpora una tercera parte de los ingredientes secos a la mezcla.

Agrega la leche fresca de un golpe e incorpora bien, agrega el resto de la harina.

Vacía a un molde redondo de 9.5 pulgadas (24 cm) de diámetro engrasado y enharinado y hornea por 25 min aprox. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Cuando el pan esté listo, sácalo del horno, déjalo reposar cinco minutos.

Desmóldalo y con un palillo o tenedor haz algunos agujeros para que las leches penetren mas fácilmente.

Inmediatamente licúa las leches, sepáralas por la mitad, (pon una mitad en el refrigerador) y agrega la mitad de la mezcla poco a poco hasta que el pan la absorba completamente.

Déjalo reposar hasta que se enfríe completamente y ponlo en el refrigerador por una noche.

Decóralo con crema chantilly y fruta o flores. ¡Qué lo disfrutes!
Nota: Puedes congelar la otra mitad de la mezcla de leches para hacer otro pastel después.

O bien, si quieres hacer el de la foto; hornea dos panes, agrega la mitad de la mezcla de leches al primer pan (no olvides hacer los agujeros con el palillo), esparse crema chantilly y fruta (fresas frescas o duraznos en almibar), pon el segundo pastel encima y agrega la leche restante.

Ponlo en el refrigerador por una noche.
Decóralo con crema batida y fruta, o flores tal como lo hice yo.
5. PASTEL DE FRUTAS

Ingredientes:

3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de Vainilla
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 taza de leche fresca
1 lata (14 oz) de Leche condensada
1 lata (12 0z)de Leche evaporada
1 lata de Crema de leche (crema para batir o media crema dulce)
Fruta (fresas o duraznos) o flores y crema chantilly para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 350 F (170 C) grados.

Se colocan los huevos y el azúcar en un tazón mediano y se baten hasta que estén espumosos (3 minutos aprox.), agrega la vainilla y sigue batiendo a velocidad media hasta que la preparación este a punto de cinta o hasta que los batidores dejen huella en la mezcla.

Cierne la harina y el polvo de hornear tres veces.

Incorpora una tercera parte de los ingredientes secos a la mezcla.

Agrega la leche fresca de un golpe e incorpora bien, agrega el resto de la harina.

Vacía a un molde redondo de 9.5 pulgadas (24 cm) de diámetro engrasado y enharinado y hornea por 25 min aprox. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Cuando el pan esté listo, sácalo del horno, déjalo reposar cinco minutos.

Desmóldalo y con un palillo o tenedor haz algunos agujeros para que las leches penetren mas fácilmente.

Inmediatamente licúa las leches, sepáralas por la mitad, (pon una mitad en el refrigerador) y agrega la mitad de la mezcla poco a poco hasta que el pan la absorba completamente.

Déjalo reposar hasta que se enfríe completamente y ponlo en el refrigerador por una noche.

Decóralo con crema chantilly y fruta o flores. ¡Qué lo disfrutes!
Nota: Puedes congelar la otra mitad de la mezcla de leches para hacer otro pastel después.

O bien, si quieres hacer el de la foto; hornea dos panes, agrega la mitad de la mezcla de leches al primer pan (no olvides hacer los agujeros con el palillo), esparse crema chantilly y fruta (fresas frescas o duraznos en almibar), pon el segundo pastel encima y agrega la leche restante.

Ponlo en el refrigerador por una noche.
Decóralo con crema batida y fruta, o flores tal como lo hice yo. 

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