Lubina asada con pimienta rosa y lima limón
INGREDIENTES 2 lubinas limpias (de unos 350 g cada una) 2 limas 1 limón 12 patatas pequeñas 8 cebollitas francesas 150 ml de vino blanco Unas ramitas de eneldo 100 ml de aceite de oliva Sal Pimienta Unos granos de pimienta rosa CÓMO HACER LUBINA ASADA CON PIMIENTA ROSA Y LIMA LIMÓN Precalienta el horno a 180º. Machaca ligeramente los granos de pimienta rosa en el mortero. Lava y seca el eneldo y los cítricos; pica el primero. Parte el limón y una lima en rodajas finas; córtalas a continuación en medias lunas. Ralla la cáscara de la restante y resérvala. Lava las lubinas y sécalas con papel absorbente; salpimiéntalas por dentro y por fuera. Ponlas en una fuente refractaria y practícales 3 incisiones profundas en el lomo. Introduce en ellas rodajas de lima y de limón, alternándolas. Pela las patatas y las cebollitas; lávalas y sécalas. Condimenta ambas con 1 pizca de sal y de pimienta, y agrégalas a la fuente. Rocía las lubinas y las hortalizas con el aceite; hornea durante 20 minutos. Riega con el vino y prosigue la cocción 10 minutos. Si el líquido que sale por los cortes realizados en el lomo del pescado es blanquecino y espeso, está en su punto; si no es así, hornea 2 o 3 minutos más. Retira el pescado y separa los lomos con cuidado, desechando la cabeza y la espina central. Repártelos en 4 platos, colocándolos con la piel hacia abajo, y riégalos con el jugo de cocción. Dispón a un lado las patatas y las cebollitas. Espolvoréalos con la pimienta rosa, el eneldo y la ralladura de lima reservada. Decora con el resto de las rodajas de cítricos y sirve
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