6 RECETAS CON GELATINA QUE TE ENCANTARAN 

1. GELATINA DE REFRESCO CON GOMITAS

Ingredientes
12 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
6 tazas de refresco de limón
6 sobres de grenetina hidratada y fundida (42 gramos)
2 tazas de gomita de ositos
al gusto de crema batida para decorar
al gusto de dulces confitados para decorar
Preparación
Calienta el refresco, agrega la grenetina y disuelve. Deja enfriar y reserva.
Coloca las gomitas y vierte la gelatina de refresco refrigera por 2 horas ó bien hasta
Desmolda y decora con crema batida de colores.

2. FLOTATINA DE BOMBÓN

Ingredientes
12 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
3/4 de taza de leche condensada para la gelatina de bombón
1 lata de leche evaporada (360 ml) para la gelatina de bombón
1 taza de fresa lavada y desinfectada
1 taza de crema ácida para la gelatina de bombón
1 cucharadita de vainilla para la gelatina de bombón
4 sobres de grenetina 7 g c/u, hidratada para la gelatina de bombón
1 taza de bombón chico para la gelatina de bombón
3 tazas de agua caliente
1 sobre de gelatina de mora azul (140 g)
al gusto de crema batida para decorar
al gusto de bombón para decorar
Preparación
Licúa la leche condensada con la leche evaporada, las fresas, la crema ácida, la esencia de vainilla y la grenetina hidratada.
Vierte la mitad de la gelatina en un molde de rosca de 20 cm de diámetro ligeramente engrasado, refrigera hasta que cuaje. Retira de refrigeración, acomoda los bombones y vierte el resto de la gelatina, hasta llenar la mitad del molde, refrigera por 2 horas o hasta que esté bien cuajada.
Hidrata la gelatina de mora azul en el agua caliente, deja enfriar.
Con ayuda de una espátula separa cuidadosamente la gelatina de bombón del molde.
Vierte la gelatina de mora azul sobre los espacios de la gelatina de bombón, cuidando de que se encapsule perfectamente bien por los lados y la parte superior. Refrigera por 2 horas más o hasta que cuaje por completo.
Desmolda y decora con crema batida y bombones de colores.

3. Gelatina de limón

Ingredientes:
2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
200 g de azúcar
1/2 taza de agua fría
1/2 taza de jugo de limón
2 y 1/2 tazas de agua hirviendo

Preparación:
Lo primero que debemos hacer es poner a hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Después, le añadimos agua caliente para facilitar que se deshaga bien la gelatina.
Agregamos el azúcar y el jugo de limón, y mezclamos bien. A continuación, distribuimos la gelatina en varios moldes previamente mojados, para que después se desmolde mejor el postre, y metemos en la nevera hasta que esté firme.
Cuando vayamos a servir desmoldamos y podemos decorarla con una rodaja de limón

4. GELATINA DE BOMBONES

Ingredientes
10 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
3 tazas de bombón blanco para la gelatina
1 taza de leche evaporada para la gelatina
1 taza de leche condensada para la gelatina
1 taza de queso doble crema para la gelatina
1 taza de media crema para la gelatina
1 taza de yogurt con nuez para la gelatina
2 cucharadas de vainilla para la gelatina
1/2 taza de azúcar refinada para la gelatina
3 sobres de grenetina hidratada y fundida para la gelatina (7g c/u)
2 tazas de bombón mini de colores, para la gelatina
al gusto de bombón de colores, para decorar y para la gelatina
al gusto de crema batida pintada de morado, para decorar
al gusto de granillo de colores
Preparación
Licúa los bombones con la leche evaporada, la leche condensada, el queso doble crema, la media crema, el yogurt, la esencia de vainilla y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en forma de hilo poco a poco la grenetina.
Vierte ¾ partes de la mezcla en un molde para gelatina, agrega ¾ partes de los bombones minis de colores y refrigera hasta que cuaje. Retira de refrigeración y coloca el resto de los bombones y rellena con la gelatina sobrante. Refrigera hasta que cuaje por completo.
Desmolda la gelatina, pega bombones alrededor con un poco de crema batida, decora con pequeños rosetones de crema batida morada y granillo de colores. Amarra con un listón y presenta.

5. Gelatina de fresa con crema de maracuyá

Ingredientes:
3 gelatinas de fresa
2 gelatinas de maracuyá
2 cremas de leche

Preparación:
Disolver 3 gelatinas de fresa en 600 ml de agua caliente.
En un molde de su elección, pinte con aceite, añada la gelatina y métala en la nevera durante 2 horas.
Disolver las 2 gelatinas de maracuyá en 200 ml de agua caliente.
En una batidora, añadir la nata espesa y la gelatina de maracuyá disuelta y batir durante 3 minutos.
Sacar el molde de la nevera con la gelatina de fresa endurecida, añadir la mezcla de la batidora y volver a refrigerar durante 4 horas. Desmoldar y listo.
6. GELATINA DE CAFÉ CON LECHE

Ingredientes
10 Porciones

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2 tazas de leche entera
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1/2 pieza de queso crema (190 g c/u) para la gelatina de leche
1 cucharada de vainilla para la gelatina de leche
6 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada y fundida, para la gelatina de leche
2 tazas de leche entera para la gelatina de café
1 taza de leche evaporada para la gelatina de café
1 taza de crema para batir para la gelatina de café
1 taza de azúcar para la gelatina de café
3 cucharadas de café soluble para la gelatina de café
al gusto de licor de café (opcional)
1 cucharada de vainilla para la gelatina de café
6 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada y fundida, para la gelatina de café
al gusto de crema batida para decorar
al gusto de barquillo de galleta troceados para decorar
al gusto de leche condensada para servir
Preparación
Para la gelatina de leche, licúa todos los ingredientes excepto la grenetina en tu Licuadora Infiny Force de T-fal® con la función de “postre”. Agrega en forma de hilo la grenetina sin dejar de licuar.
Vierte un poco de la gelatina de leche en un molde previamente engrasado y refrigera hasta cuajar. Reserva la mezcla restante.
Para la gelatina de café, licúa todos los ingredientes excepto la grenetina en tu Licuadora Infiny Force de T-fal® con la función de “postre”. Agrega en forma de hilo la grenetina sin dejar de licuar.
Vierte un poco de la mezcla en el molde sobre la gelatina de leche, refrigera hasta cuajar y repite intercalando la mezcla de leche y de café hasta llenar por completo el molde.
Refrigera la gelatina hasta cuajar por completo. Desmolda y decora con crema batida, barquillos de galleta y leche condensada.
7. GELATINA DE REFRESCO CON GOMITAS

Ingredientes
12 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
6 tazas de refresco de limón
6 sobres de grenetina hidratada y fundida (42 gramos)
2 tazas de gomita de ositos
al gusto de crema batida para decorar
al gusto de dulces confitados para decorar
Preparación
Calienta el refresco, agrega la grenetina y disuelve. Deja enfriar y reserva.
Coloca las gomitas y vierte la gelatina de refresco refrigera por 2 horas ó bien hasta
Desmolda y decora con crema batida de colores.
8. FLOTATINA DE BOMBÓN

Ingredientes
12 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
3/4 de taza de leche condensada para la gelatina de bombón
1 lata de leche evaporada (360 ml) para la gelatina de bombón
1 taza de fresa lavada y desinfectada
1 taza de crema ácida para la gelatina de bombón
1 cucharadita de vainilla para la gelatina de bombón
4 sobres de grenetina 7 g c/u, hidratada para la gelatina de bombón
1 taza de bombón chico para la gelatina de bombón
3 tazas de agua caliente
1 sobre de gelatina de mora azul (140 g)
al gusto de crema batida para decorar
al gusto de bombón para decorar
Preparación
Licúa la leche condensada con la leche evaporada, las fresas, la crema ácida, la esencia de vainilla y la grenetina hidratada.
Vierte la mitad de la gelatina en un molde de rosca de 20 cm de diámetro ligeramente engrasado, refrigera hasta que cuaje. Retira de refrigeración, acomoda los bombones y vierte el resto de la gelatina, hasta llenar la mitad del molde, refrigera por 2 horas o hasta que esté bien cuajada.
Hidrata la gelatina de mora azul en el agua caliente, deja enfriar.
Con ayuda de una espátula separa cuidadosamente la gelatina de bombón del molde.
Vierte la gelatina de mora azul sobre los espacios de la gelatina de bombón, cuidando de que se encapsule perfectamente bien por los lados y la parte superior. Refrigera por 2 horas más o hasta que cuaje por completo.
Desmolda y decora con crema batida y bombones de colores.

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