8 RECETAS FANTASTICAS PARA HACER EN CASA

🤤🥰
1. Pan de ajo casero
Ingredientes
8 Porciones
4 dientes de ajo, grande
1/4 tazas de perejil fresco
2 cucharadas de orégano, fresco
2 cucharaditas de sal
al gusto de pimienta negra
1/2 tazas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 pan baguette, o pan cibatta
Preparación
Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit (190 centígrados).
Ponga los dientes de ajo, el perejil, orégano, sal y pimienta en un procesador de alimentos. Procese hasta que esté finamente picado.
Caliente el aceite de oliva en un sartén sobre fuego lento. Agregue la mezcla de ajo y cocínela por 2-3 minutos hasta que el ajo suelte olor pero no este colorado.
Corte la barra de pan a lo largo y ponga la mezcla de ajo y aceite sobre la parte de abajo del pan. Ponga la mantequilla en la tapa de arriba de la baguette. Cierre la baguette y cubra con papel de aluminio. Cocine en el horno por 15 minutos.
Sirva en rebanadas.
2. Pan de ajo maravilloso
son ingredientes sencillos y también puedes darle tu toque de sabor ☺️
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Vayamos a los ingredientes 👇🏼
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Media cebolla morada –
1 tomate
5 dientes de ajo
150 gramos de mozzarella
Perejil y cebollino al gusto
Dos vasos de queso crema
Sal y pimienta negra al gusto
Cortar los ajos y sofreír hasta que estén dorados, colocar en un recipiente los tomates cortados en cubitos, la cebolla y la mozzarella… unete a nuestro grupo para seguir viendo la receta
3. Pan de ajo crujiente delicioso
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Pan de pueblo
125 g de mantequilla
2 dientes de ajo
Perejil picado seco
Sal
PREPARACIÓN PASO A PASO
1 - Machacar el ajo con la sal
Comenzamos pelando los ajos y cortándolos en láminas. Luego los pondremos en un mortero con 2-3 pizcas de sal y machacaremos hasta que el ajo esté bien desmenuzado.
Machacar el ajo con la sal
2 - Añadir la mantequilla, el perejil picado y seguir machacando
A continuación, pondremos la mantequilla derretida y el perejil picado, y volveremos a machacar hasta que nos quede una pasta.
Añadir la mantequilla, el perejil picado y seguir machacando
3 - Untar las rebanadas de pan y calentar el horno
Ahora cortaremos las rebanadas de pan con un grosor de 2-3 cm y untaremos una de las caras con la mantequilla de ajo. Las iremos colocando en la parrilla del horno y encenderemos éste a 180ºC con calor arriba y abajo.
Untar las rebanadas de pan y calentar el horno
4 - Hornear el pan de ajo
En que esté caliente, meteremos el pan de ajo y lo tendremos horneando el tiempo suficiente para que la parte de arriba quede bien dorada y crujiente. Dependerá de cada horno. En que tengamos el pan de ajo listo, lo retiraremos del horno y lo llevaremos a la mesa para comerlo antes de que se enfríe, que es como mejor está.
Hornear el pan de ajo
5 - Ya hemos terminado el pan de ajo
Y ya está amig@s, hemos terminado nuestro pan de ajo con pan de pueblo. Espero que lo preparéis muy pronto en casa y me contéis el resultado por las redes sociales. Me despido ya, mañana volveré con una nueva publicación aquí, en Cocina Familiar.
4. Pan de ajo crujiente
Ingredientes
1 pan baguette o artesanal
100 gramos de mantequilla
3 dientes de ajo
¼ manojo de perejil
1 cucharadita de sal
50 gramos de queso parmesano
Preparación
Preparación:
PRECALIENTA el horno a 220 C.
ACREMA la mantequilla.
AGREGA la sal, el ajo y el perejil finamente picado, mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
CORTA por la mitad el pan.
UTILIZA una espátula para esparcir la mantequilla de ajo sobre el pan, cubre completamente.
AÑADE el queso parmesano recién rallado al pan de ajo.
HORNEA el pan de ajo durante 10 minutos a 220 C.
5. Pan de ajo y queso
📸 A quien corresponda
Ingredientes
1 barra de pan
40 g. mantequilla
6 cdas. aceite de oliva virgen extra
2 cdas. de vinagre de vino
Queso rallado, en mi caso Mozzarella
2 dientes de ajo
Perejil, orégano u otras hierbas aromáticas (al gusto de casa)
Preparación del pan de ajo y queso
En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla derretida o muy blandita y el aceite.
Batimos hasta tener una crema homogénea.
Vamos añadiendo el resto de ingredientes de lo que será el baño para nuestros panes. Incorporamos el vinagre, los dientes de ajo, el perejil y el orégano y mezclamos bien. Reservamos.
Podemos utilizar las hierbas aromáticas que más nos gusten, quedaría perfecto con albahaca fresca si la tuviéramos o incluso tomillo o romero.
Cortamos el pan en porciones a nuestro gusto, pueden ser más o menos grandes. Vamos colocamos los panecillos en la bandeja del horno, sobre un papel de horno.
Con un pincel de cocina, pintamos la superficie de los panecillos hasta que queden totalmente cubiertos con la mezcla de aceite y mantequilla que tenemos reservada.
Horneado y presentación final del pan de ajo
Cubrimos los panecillos con queso rallado, y con el horno previamente caliente a 200º C, horneamos durante 10 minutos, hasta que veamos que comienzan a dorarse.
Retiramos los panecillos del horno y dejamos que se enfríen unos minutos antes de disfrutarlos.
6. Pan de ajo casero
Ingredientes
8 Porciones
4 dientes de ajo, grande
1/4 tazas de perejil fresco
2 cucharadas de orégano, fresco
2 cucharaditas de sal
al gusto de pimienta negra
1/2 tazas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 pan baguette, o pan cibatta
Preparación
Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit (190 centígrados).
Ponga los dientes de ajo, el perejil, orégano, sal y pimienta en un procesador de alimentos. Procese hasta que esté finamente picado.
Caliente el aceite de oliva en un sartén sobre fuego lento. Agregue la mezcla de ajo y cocínela por 2-3 minutos hasta que el ajo suelte olor pero no este colorado.
Corte la barra de pan a lo largo y ponga la mezcla de ajo y aceite sobre la parte de abajo del pan. Ponga la mantequilla en la tapa de arriba de la baguette. Cierre la baguette y cubra con papel de aluminio. Cocine en el horno por 15 minutos.
Sirva en rebanadas.

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