Deliciosas Recetas de paletas de sabores



1. PALETAS HELADAS DE OREO
12 galletas oreo desmoronadas
1 lata de leche condensada azucarada (lechera)
5 tazas de leche
2 cucharadas de maizena (almidón de maíz)
2 cucharadas de extracto de vainilla
PREPARACION
Coloque sólo 4-1/2 tazas de leche en una cacerola sobre la estufa a fuego medio, dejar en el fuego por 5 minutos, agregar las galletas oreo desmoronadas, la lechera y la vainilla. Mueva constantemente para evitar que se pegue a la cacerola.
Diluya la maizena en el resto de leche (1/2 taza sobrante). Agregue a la cacerola de leche con galletas y siga moviendo.
Poco a poco se ira espesando y tomara consistencia. Cuando este a punto de hervir, baje el fuego y siga moviendo por 2-3 minutos mas. Retire del fuego y deje enfriar completamente, (puede endulzar más si desea).
Cuando haya enfriado, revuelva con una cuchara, llene moldecitos para paleta y coloque un palito de madera en el centro; o bien, llene bolsitas de plastico para paletas solo hasta la mitad de su tamaño, hacer un nudo en el extremo de la bolsita y congelar completamente.
2. Paleta Mexicana de chocolate con ovaltine

Ingredientes:
1 litro de leche
250 g de azúcar
1 cucharada de café de liga neutral
2 cucharadas de grasa vegetal hidrogenada
2 cucharadas de chocolate
3 cucharadas de salsa de caramelo
3 cucharadas de ovaltine
Modo de preparación:
Hervir la leche. Agrégalo junto con el resto de los ingredientes en la licuadora y mezcle todo. Después de doblar una crema, añadir la mezcla en moldes para paletas mexicanas y deje en el congelador por 5 HORAS.
3. Paletas mexicanas de fresa con leche condensada

.
Ingredientes:
350 g de fresas
1 lata de leche condensada
1 cucharada de azúcar glas
1/2 taza (café) de agua
1 limón exprimido
.
Cómo hacer:
Pon en la licuadora las fresas, el azúcar, la taza de agua y el jugo del limón. Bata hasta ser un jugo homogéneo. Pon esos jugo en forminhas (deje un poco reservado) y lleve al congelador por una hora.
Pasado ese tiempo, retire el palillo de la cápsula, rellene con leche condensada y finaliza con el resto del jugo. Vuelve al congelador por 24 horas más
4. Ya empezó la época de calor y con ella llegó la temporada de hacer bolis o hielitos para refrescarnos con un rico postre congelado.
Preparar bolis es súper fácil de hacer y podemos hacerlos para vender o simplemente para disfrutarlos durante una tarde calurosa de verano.
Para elaborar los hielitos, debemos comenzar con una mezcla base de leche y a ésta, le podemos agregar varios ingredientes para hacerlas de diferentes sabores.
Te compartimos la receta base para preparar los tradicionales de vainilla y, más abajo te decimos como hacerlos de sabores.
Ingredientes
·1 ½ litro de leche entera
·1 ½ lata de leche condensada
·1 cucharada de esencia de vainilla
·¼ taza de leche en polvo
Preparación
1.COMBINA la leche con la leche condensada, agrega la esencia de vainilla y la leche en polvo; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
PALETA DE OREO
Licúa dos tazas de la mezcla base con ocho galletas oreos; regresa la mezcla licuada a la preparación base y revuelve.
Coloca una galleta oreo troceada en cada bolsita y rellénala con la mezcla líquida; cierra la bolsita y congela el bolis.
5. PALETAS HELADAS DE OREO
12 galletas oreo desmoronadas
1 lata de leche condensada azucarada (lechera)
5 tazas de leche
2 cucharadas de maizena (almidón de maíz)
2 cucharadas de extracto de vainilla
PREPARACION
Coloque sólo 4-1/2 tazas de leche en una cacerola sobre la estufa a fuego medio, dejar en el fuego por 5 minutos, agregar las galletas oreo desmoronadas, la lechera y la vainilla. Mueva constantemente para evitar que se pegue a la cacerola.
Diluya la maizena en el resto de leche (1/2 taza sobrante). Agregue a la cacerola de leche con galletas y siga moviendo.
Poco a poco se ira espesando y tomara consistencia. Cuando este a punto de hervir, baje el fuego y siga moviendo por 2-3 minutos mas. Retire del fuego y deje enfriar completamente, (puede endulzar más si desea).
Cuando haya enfriado, revuelva con una cuchara, llene moldecitos para paleta y coloque un palito de madera en el centro; o bien, llene bolsitas de plastico para paletas solo hasta la mitad de su tamaño, hacer un nudo en el extremo de la bolsita y congelar completamente.
GRACIAS FAMILIA
Comentarios
Publicar un comentario