8 RECETAS DE HELADOS CASEROS INCREIBLES 1. Sorbete de frambuesa y chocolate
Ingredientes:
• 4 tazas de frambuesas frescas
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de agua
• 1 taza de chocolate amargo cortado grueso
Preparación:
Para preparar este delicioso sorbete de frambuesa y chocolate, comienza por lavar las frambuesas y luego llévalas a una licuadora. Licúa todas las frambuesas hasta que logres una mezcla suave.
Calienta el agua y el azúcar en una olla a fuego lento, también puedes calentarlo en el microondas. Tienes que calentar ambos hasta que el azúcar se disuelva.
Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, haz a un lado esta mezcla hasta que enfríe un poco.
Cuando ya esté frío, agrega a la licuadora y mezcla todo hasta unificar. Ahora que ya has mezclado todo, si deseas, puedes colar la mezcla con una malla y usar la parte trasera de una cuchara o una espátula para quitar las semillas de las frambuesas, pero no es necesario.
Vuelca la mezcla en un recipiente con tapa apto para freezer, lleva a congelar y mezcla cada 30 minutos durante al menos dos horas. Agrega los trozos de chocolate y mezcla todo.
Deja en el freezer para que enfríe y quede firme, esto llevará algunas horas, lo mejor es dejarlo hasta el día siguiente para estar seguros
2. Helado de chocolate sin leche
Ingredientes:
• 1 1/2 taza de agua+ 3/4 taza de agua
• 1 taza de azúcar
• 3/4 taza de cacao (de la mejor calidad posible)
• Una pizca de sal
• 150 gramos de chocolate semi amargo sin leche
• 1/2 cdta de esencia de vainilla
Preparación:
En una cacerola grande mezclar: 1 1/2 taza de agua, 1 taza de azúcar, 1 pizca de sal y el cacao. Llevar a hervor revolviendo constantemente con batidor de alambre y dejar hervir durante 45 segundos.
Apagar el fuego e incorporar a la cacerola el chocolate semi amargo, revolviendo hasta que se derrita. Incorporar luego 3/4 taza de agua y la esencia de vainilla. Verter toda la preparación en una licuadora o procesadora y licuar durante 15 segundos. Llevar al congelador hasta que esté bien frío. Cuando esté bien congelado, llevarlo a la máquina de hacer helado. Este paso puede obviarse, pero procesar la preparación en la máquina casera de hacer helados otorgará cremosidad al helado.
3. Receta de helado casero sin máquina
Ingredientes:
2 tazas de leche evaporada
2 tazas de crema de leche
1 taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
8 claras de huevo
1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
1. Bate las claras el azúcar con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica durante unos segundos y posteriormente añade la pizca de sal y el extracto de vainilla.
2. Continúa batiendo hasta que la mezcla esté de color amarillo pastel e incorpora la crema de leche, también conocida como nata, y la leche evaporada. Bate durante unos minutos hasta que la preparación del helado se espese.
3. Echa la mezcla en un recipiente de plástico y colócalo en el congelador. Cada 45 minutos revuelve la preparación para que se congele lentamente y quede mucho más suave y cremoso. Probablemente debas realizar este procedimiento unas 5 veces para que esté apto para consumirlo. Pero, si lo quieres mucho más consistente y de una textura similar a los comprados en la heladería, congélalo toda la noche.
4. Al transcurrir el período de tiempo de reposo, retíralo y sirve en bochas con salsa de caramelo, chocolate, fresa o dulce de leche y si eres golosa/o, acompaña con una ensalada de fruta
4. Cómo hacer helados de chocolate y vino
Ingredientes:
• 1 taza de vino tinto
• 1 y 1/2 taza de galletas de chocolate
• 1 y 1/2 de leche
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es reducir el vino. Para ello lo ponemos a fuego medio entorno a 18 minutos. Una vez que terminamos, tenemos que triturar bien las galletas para luego mezclarlas con el vino que obtuvimos antes. Después, añadimos la leche para tener lista nuestra mezcla para los helados de chocolate y vino.
Como nuestra idea inicial es que tengan forma de polos pequeños, tenemos que hacernos con un molde que nos permita conseguir ésta. Podemos comprar uno específico o optar por alguna de las opciones que pueden resultar de cubiteras y otros moldes de repostería. Una vez tengamos el molde, añadimos la mezcla en los compartimentos, sin olvidar introducir en este paso los palitos individuales, ya que sin ellos será complicado conseguir que parezcan un polo y sostener el helado.
Ahora hay que dejar reposar en el congelador toda la noche para tener efectivamente un helado fusión de vino y chocolate.
5. Helado de chocolate blanco, cardamomo y vainilla
Ingredientes:
• 300 ml de leche entera
• 200 gr de nata
• 200 gr de chocolate blanco
• 30 gr de miel
• 50 gr de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 6 semillas de cardamomo verde
Preparación:
Lo primero que debes hacer es calentar a fuego lento la leche, el chocolate blanco troceado, el azúcar y la miel hasta que el chocolate y el azúcar se fundan. Luego, debes añadir las semillas de vainilla y las semillas del cardamomo (previamente machacadas). Tapa el recipiente donde tienes la preparación y deja enfriar a temperatura ambiente.
Ahora, agrega la nata a la combinación que tienes y revuelve con movimientos circulares. Deja enfriar nuevamente la mezcla, sin que el chocolate se endurezca, pasa este contenido a un recipiente y lleva a la nevera por 25 minutos. Luego incorpora todo el contenido a otro recipiente (cubriéndolo con papel de horno) tápalo y déjalo en el congelador por 4 horas. Al finalizar este tiempo, tu helado ya está listo para que lo disfrutes.
Puedes decorar esta fácil preparación con algunos frutos rojos o con una vaina de vainilla para dar un poco de color a la receta.
6 Cómo preparar helado de chocolate con thermomix
Ingredientes:
• 4 yemas de huevo
• 120 gramos de azúcar
• 35 gramos de chocolate
• 500 gramos de leche
Preparación:
Para preparar helado de chocolate con thermomix, primero pon todos los ingredientes en la taza del thermomix.
Usa la balanza para medir cada uno y tener los gramos necesarios.
Una vez que todos los ingredientes estén en el vaso del robot, programa 8 minutos a velocidad 7, con 90°.
Esto es todo, sólo mete la mezcla en el congelador y cada media hora mezcla con una cuchara para que quede cremoso y no se haga hielo.
Puedes usar chocolate en polvo o chocolate entero, como prefieras. Incluso puedes usar más chocolate del indicado si deseas, después de todo tú creas el sabor de tu helado. Además, puedes sustituir el helado por frutas, jarabes o lo que tú desees.
7. Sorbete de frambuesa y chocolate
Ingredientes:
• 4 tazas de frambuesas frescas
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de agua
• 1 taza de chocolate amargo cortado grueso
Preparación:
Para preparar este delicioso sorbete de frambuesa y chocolate, comienza por lavar las frambuesas y luego llévalas a una licuadora. Licúa todas las frambuesas hasta que logres una mezcla suave.
Calienta el agua y el azúcar en una olla a fuego lento, también puedes calentarlo en el microondas. Tienes que calentar ambos hasta que el azúcar se disuelva.
Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, haz a un lado esta mezcla hasta que enfríe un poco.
8.Sorbete de frambuesa y chocolate
Ingredientes:
• 4 tazas de frambuesas frescas
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de agua
• 1 taza de chocolate amargo cortado grueso
Preparación:
Para preparar este delicioso sorbete de frambuesa y chocolate, comienza por lavar las frambuesas y luego llévalas a una licuadora. Licúa todas las frambuesas hasta que logres una mezcla suave.
Calienta el agua y el azúcar en una olla a fuego lento, también puedes calentarlo en el microondas. Tienes que calentar ambos hasta que el azúcar se disuelva.
Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, haz a un lado esta mezcla hasta que enfríe un poco.
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