10 Deliciosas recetas con GELATINA QUE TE ENCANTARAN 

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1. Gelatina de Oreo

Ingredientes

28 gramos de grenetina
¾ taza de agua tibia
200 gramos de queso crema
1 paquete grande de galletas oreo, troceadas
1 litro de leche

Preparación

1. HIDRATA la grenetina con el agua.

2. LICUA medio litro de leche con el queso crema y reserva.

3. CALIENTA el otro medio litro restante y agrega la grenetina hidratada; mezcla hasta que se disuelva. Retira del fuego y combina con la mezcla de queso crema.

4. ENGRASA un molde para gelatina y agrega una capa de galleta. Vierte 1 taza de la mezcla y lleva a refrigeración hasta que cuaje. Repite la operación hasta terminar con la gelatina y las galletas.

5. DESMOLDA y decora.

2. Gelatina de zanahoria,piña y nuez.

Ingredientes
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de Piña en almíbar picada
1 taza de nuez picada
1 gelatina de Piña 120g(preparada con 1 taza de agua caliente y una fría)
1 queso crema 8oz
Leche condensada 200g

Preparación:
Se coloca en la licuadora la gelatina ya preparada con el queso crema y la leche condensada ,se vacía la mezcla al molde donde ya tenemos la zanahoria, piña en almíbar y nuez. Se mete al refrigerador y se deja enfriar. Listo!

3. Gelatina de cerezas negras, arándanos y queso philadelphia

Ingredientes para la gelatina de cerezas y arándanos:
350 gr de coulis de cerezas negras y arándanos (*)

2 sobres (de 85 gr cada uno) de gelatina de cereza (si no encontráis de cereza puede ser de frambuesa)

1 litro de agua, para preparar la gelatina de los 2 sobres

5 gr de gelatina en polvo, sabor neutro

25 ml de agua fría, para hidratar la gelatina en polvo

(*)Ingredientes para el coulis de cerezas y arándanos:
250 gr de cerezas negras deshuesadas y partidas por la mitad

150 gr de arándanos azules

50 ml de agua

50 gr de azúcar

1 cucharadita de zumo de limón

Ingredientes para la gelatina de queso Philadelphia:

400 gr de queso Philadelphia light, a temperatura ambiente

500 ml de leche evaporada

110 gr de azúcar blanco

las semillas de 1/2 vaina de vainilla

18 gr de gelatina en polvo, sabor neutro

100 ml de agua fría

Preparación gelatina de cerezas y arándanos:

Lo primero que hay que hacer es preparar el coulis de cerezas y arándanos. Para ello verter en un cazo las cerezas deshuesadas, los arándanos, el zumo de limón, los 50 ml de agua y los 50 gr de azúcar, y llevar al fuego. Dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 10 - 12 minutos. Enfriar y pasar por la batidora para triturar y obtener un puré. Colar o pasar por el chino, para eliminar las pieles de las frutas. Apartar 350 gr de esta mezcla (es lo que necesitamos para la receta) y reservar en la nevera para que se enfríe y se espese.

Una vez se haya enfriado el coulis, preparar los dos sobres de gelatina de cereza o frambuesa, tal y como se indica en la caja o en el envase (con un litro de agua). Apartarla del fuego y añadirle el coulis de cerezas y arándanos (los 350 gr que hemos reservado), mezclar.

Verter en un bol pequeño los 25 ml de agua fría y espolvorear por encima la gelatina en polvo. Mezclar con una cuchara o un tenedor, para ayudar a que la gelatina se disuelva más rápido y dejar unos minutos para que se hidrate bien y absorba toda el agua. Luego, calentar por 8 - 10 segundos en microondas, o hasta que se vuelve líquida (la gelatina no debe hervir solo calentarse un poco, ya que con las altas temperaturas pierde su poder gelificante).

Añadir la gelatina diluida a la mezcla de cerezas y arándanos. Mezclar.

Engrasar bien con aceite un molde de metal o de silicona de 2 litros y medio de capacidad y llevar en el congelador por 5 minutos.

Verter la gelatina en el molde enfriado y llevar al congelador por 1h. - 1h. y 15 minutos o hasta que haya cuajado, si inclinamos el molde no se debe de mover. ¡Importante! La gelatina tiene que estar cuajada, pero no demasiado firme o endurecida. Si la presionamos se debe de romper con facilidad. Si la dejamos que cuaje mucho no se va a fusionar bien con la gelatina de queso, y a la hora del desmoldado, las dos capas de gelatina se irán separando. También, si está demasiado blanda o poco cuajada, al añadir la gelatina de queso, las dos gelatinas se nos podrían mezclar.

Preparación gelatina de queso Philadelphia:

Empezar con la preparación de la gelatina de queso, 10 minutos antes de sacar la gelatina de cereza y arándanos del congelador.

Verter en un bol pequeño los 100 ml de agua fría y espolvorear por encima la gelatina en polvo. Mezclar con una cuchara o un tenedor, para ayudar a que la gelatina se disuelva más rápido y dejar unos minutos para que se hidrate bien y absorba toda el agua.

Calentar la leche evaporada en microondas o al fuego un poquito, hasta que esté templada (no debe hervir).

Verter en el vaso de la batidora la leche evaporada templada, el queso Philadelphia (a temperatura ambiente), el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla y batir hasta que se junte todo. No batir en exceso para no crear burbujas de aire. Reservar.

Calentar la gelatina hidrata (que ahora tiene que tener un aspecto como a una esponja firme) por 10 - 12 segundos en microondas, o hasta que se vuelve líquida (la gelatina no debe hervir solo calentarse un poco, ya que con las altas temperaturas pierde su poder gelificante).

Añadir la gelatina diluida a la mezcla de queso y leche evaporada, y batir hasta que se haya integrado por completo.

Verter la gelatina de queso sobre la gelatina de cerezas, con la ayuda de una cuchara y muy lentamente para no romper la gelatina de cerezas. Podemos también dejar caer la mezcla sobre la cuchara, e ir echándola muy poco a poco. La cuchara cuanto más cerca esté de la gelatina de cerezas mejor.

Llevar a la nevera por 6 horas o durante toda la noche.

Para desmoldarla sumergimos el molde en agua templada, por unos segundos. Luego, con las manos un poco humedecidas en agua, iremos despegando la gelatina de las paredes del molde y con mucho cuidado la desmoldaremos sobre una fuente de servir.

Decoramos a gusto y servimos de inmediato o guardamos en la nevera hasta la hora de servir.

4. Gelatina de café, vainilla y nuez

Esta gelatina de café, vainilla y nuez será el nuevo favorito en todas tus reuniones. ¡Pruébala, es fácil de preparar!

INGREDIENTES

Para 4 personas
4 sobres Grenetina
3/4 taza Agua fría
1/2 taza nueces , picadas
2 tazas Leche
1/2 taza Azúcar
1 Vaina de Vainilla
1 taza Café cargado, recién hecho
PROCEDIMIENTO

DIVIDE la grenetina en 3 partes iguales e hidrata cada una con 1/4 de taza de agua fría.
FUNDE una porción de grenetina a baño María; licúa esta grenetina con la nuez, 1 taza de leche y la mitad del azúcar.
VIERTE en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera por 30 minutos.
ABRE la vaina de vainilla y raspa las semillas; en una cacerola, calienta 1 taza de leche junto con la vaina de vainilla, la raspadura y el resto del azúcar hasta que suelte el primer hervor; retira la vaina y deja enfriar un poco esta mezcla.
DERRITE otra porción de la grenetina e integra a la mezcla de leche y vainilla. Enfría y vierte en el molde de la gelatina, sobre la mezcla anterior. Refrigera por 30 minutos.
FUNDE la última porción de grenetina y mezcla con el café, deja enfriar durante 10 minutos y vierte en el molde.
REFRIGERA al menos 2 horas y desmolda.

5. Gelatina de mosaico

INGREDIENTES

1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor limón
1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor fresa
1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor coco (de las que se preparan con leche)
1 lata (12 onzas / 354 mililitros) de leche evaporada

Preparación:

Mete la lata de leche evaporada, aún sin abrir, al refrigerador.

Prepara la gelatina de limón según las instrucciones en el paquete excepto que utilizarás únicamente las 3/4 partes del agua que se indica. Por ejemplo, si te dicen que uses 4 tazas de agua, prepárala con sólo 3 tazas.

Viértela en un recipiente plano (por ejemplo, un molde para pastel o un pyrex rectangular) y mételo al refrigerador por varias horas hasta que cuaje.

Repite el paso número 1 con el paquete de gelatina de fresa.
Sólo después de que hayan cuajado bien las gelatinas de limón y de fresa, prepara la de coco: Calienta taza y media de agua hasta el punto de ebullición. Retírala del fuego y agrega el polvo de gelatina de coco. Muévela hasta que se disueva perfectamente el polvo. Deja que se enfríe hasta que esté un poco tibio.
Abre la lata de la leche evaporada fría y viértela a la mezcla de gelatina de coco. Muévela hasta que se incorpore completamente.
Con un cuchillo, corta las gelatinas de limón y de fresa en cubitos de aproximadamente dos centímetros por lado.
Refrigera los moldes durante tres horas o hasta que esté firme la gelatina.

Con una cuchara o una espátula, transfiere los cubos de gelatina al molde/los moldes. Vierte la gelatina de coco (aún líquida) encima de los cubos y mueve suavemente una cuchara dentro de cada molde para que tanto los cubos como la gelatina líquida se acomoden bien. Hay que trabajar un poco rápido porque con lo frío de los cubos de gelatina, la gelatina de coco empezará a espesarse pronto.

Si no se va a comer directamente de los moldes, se tendrá que desmoldar tu gelatina. Para hacerlo, pasa un cuchillo alrededor de todo el molde para que la gelatina quede despegada a éste. Moja una toalla de cocina con agua muy caliente y exprímela. Envuelve el molde en la toalla caliente durante 10 segundos (si el molde es de metal) o hasta 20 segundos (si el molde fuera de vidrio o plástico). Colocando un plato grande sobre la parte abierta del molde, voltéala en un movimiento rápido. Si la gelatina se depegara, ya quita el molde y ¡admira el fruto de tu trabajo! Si se quedara aún pegada la gelatina al molde, repite toda la operación con la toalla caliente, las veces que sea necesario para que salga con facilidad.

6. "Gelatina de Nutella"

Receta de Magda Santiago
Compartida por Rebeca Lugo.

Ingredientes:

1 lt leche
1 nutella de 350 gr
1/2 lata de clavel
250 ml agua
40 gr de grenetina o 4 cucharadas soperas
2 cucharadas de lechera (opcional) Si te gusta más dulce.

Preparación:

Hidratan la grenetina en el agua. Calienten 250 ml de leche y lo mezclan con la grenetina, ya q se mezclo bien le vacían la nutella a que se disuelva bien (yo le puse un poco de leche al frasco para sacar todo ). Bueno ya mezclado todo se vacía la 1/2 lata de clavel, el restante de leche y le pones dos cucharadas de lechera (opcional) la decoran con chocolate liquido hershey.

7. "Bocado de Cielo"

INGREDIENTES:

1 bolsa de gelatina de limon
1 barra de queso filadelphia
1 leche condensada
1 leche evaporada
1 bolsa de mini bombom blanco de (16oz)
De esa bolsa yo le agruegue como Una taza y media

Preparacion:

Se disuelve la gelatina de limon
En dos tazas de agua caliente
Ya lista la gelatina se agruega a la licuadora junto con todos los demas ingredientes que es el queso filadelphia
La leche condensada,la leche evaporada y los bombones se licua y se pone en Un molde Si decean agruegar trositos de piña y Nuez que es (opcional)
Solo le agregan y revuelven se refrigera como por tres horas o Mas y listo les quedara Una gelatina como veran en mi foto se las recomiendo esta riquisima nada más que es muy dulce.

8. "GELATINA DE MANGO"

INGREDIENTES

3 Mangos grandes
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
1 Media crema
1 Queso crema (Philadelphia)
4 Cucharadas de grenetina

Preparación:

Los mangos los lavamos, pelamos y quitamos la semilla, reservamos 2 para la gelatina y uno para decorar, el mango que dejamos para decorar lo partimos en cuadros pequeños y los 2 mangos que dejamos para la gelatina los licuamos y colamos.

Ahora vamos a licuar la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema, la media crema, la grenetina y la mezcla ya colada de los 2 mangos que licuamos anteriormente, ya licuado todo esto lo ponemos en un molde para gelatina, refrigeramos por unas hojas para que cuaje.

9. GELATINA DE CAJETA – DULCE DE LECHE
La gelatina de cajeta tal vez sea una de las recetas mas sencillas y mas deliciosas que hay, la esencia de la cajeta (dulce de leche) no tiene comparación, no te pierdas la oportunidad de impresionar y deleitar a tu familia y amigos con esta receta!

Ingredientes:
3 sobres (30 gramos cada uno) de grenetina
½ taza de agua
1 litro de leche
660 gramos de cajeta

Instrucciones:
La grenetina la hidratas con el agua, y la puedes disolver en microondas La leche se calienta sin que hierva en una olla a fuego medio, agregas la cajeta y mueves hasta que esté bien integrada, incorpora la grenetina disuelta y revuelve bien.

Rellenas tu molde o moldes y refrigeras como entre 3 o 4 horas que quede firme.

GRACIAS FAMILIA 

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