6 RECETAS INCREIBELS DE POSTRES

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1.PIONONO
INGREDIENTES:
-4 huevos
-1/2 taza de azúcar
-1/2 taza de harina
-1/2 taza de maicena
-1 cdita de polvo de hornear

-500gr de Manjar o Dulce de leche
-1 taza de nueces picadas

PREPARACIÓN:
1.-En un bolw agregar 4 claras y batir por 2 min, luego agregar el azúcar y seguir batiendo por 2 min. Conseguir un merengue firme.
2.-Agregar al merengue las yemas y batir por 2 min, luego agregar el harina, polvo de hornear y la maicena e incorporar con una mezquino o paleta de silicona de abajo a arriba con movimiento lentos y envolventes, hasta incorporar por completo, evita golpear la mezcla o batirla.
3.-En una lata para horno cubierta con papel mantequilla y volcar toda la mezcla hasta completar la lata. Esparcir en una capa pareja.(plancha de 25x40cm)
4.-En un horno precalentado hornear a 180ºC por 15-18 min. hasta que este dorado (con un palillo de madera verifica que esté cocido al medio, si sale seco está cocido)
5.-Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno, corta con un cuchillo los border irregulares y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.
6.-Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar o Dulce de leche cubriendo todo el bizcocho. Si estuviera muy espeso y difícil de esparcir, calentar el manjar por 1 min. en el microondas.
7.-Enrollar el bizcocho relleno, cubrir con manjar y con nueces picadas o solamente espolvorear con azúcar glass y coco rallado. Cortar y servir

2. TORTA DE CHOCOLATE
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Ingredientes:⁣

Para el bizcocho:⁣

1kg. de harina con leudante.⁣
1kg. de azúcar.⁣
500gr. de margarina.⁣
1litro de leche.⁣
10 huevos.⁣
10 gotas de esencia de nata.⁣
1 cucharadita de esencia de vainilla.⁣
Ralladura de un limón.⁣

Decoración: ⁣

1 lata de leche condensada o de arequipe (dulce de leche)⁣

Preparación:⁣

Bizcocho:⁣


1) Bata en un recipiente la margarina, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar hasta que esté cremosa.⁣

2) Agregue la esencia de nata y de vainilla.⁣
Incorpore en forma envolvente con una cuchara de madera la harina y la leche.⁣

3) En un molde previamente enharinado y enmantequillado vierta la mezcla y hornee a 250°C por 45 minutos o hasta que esté lista según la prueba del palito.⁣

Decoración:⁣

1) Coloque por 2 horas la lata de leche condensada en baño de María. Al enfriar abra con mucho cuidado.⁣

2) Cortar la torta horizontalmente con un hilo de nylon en los pisos que quiera.⁣

3) Rellene cada piso y al armar la torta terminela de cubrir por fuera con el arequipe (dulce de leche).⁣

4) Puede recordar también con una manga pastelera

3. KEKE Y LECHE ASADA
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~Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar blanca
1/4 de taza de agua
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~Para el quesillo o flan:
4 Huevos
1 lata de leche condensada
395 gr de leche evaporada
1 cda de vainilla
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~Para la torta húmeda de chocolate:
4 Huevos
1 y 1/2 tza de harina de trigo
1 taza de cacao o chocolate en polvo
1 y 1/2 aza de azúcar
1/2 tza de leche
140 grs de mantequilla
1 cdta de bicarbonato
1 cda de polvo de hornear
1 pizca de sal
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PREPARACIÓN:
~Para el caramelo:
Tomamos un molde savarin de 24 cm donde hornearemos el pastel imposible, colocamos el azúcar con el agua a fuego lento y dejamos por unos 5 minutos hasta que se disuelva el azúcar.
Luego de esto, dejamos cocinar hasta que adquiera un tono dorado y dejamos enfriar.
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~quesillo o flan:
colocamos en la licuadora los huevos, la leche condensada y evaporada y la vainilla. licuamos un 1 min. y reservamos.
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~torta húmeda de chocolate:
En un bol colocamos el azúcar con la mantequilla y batimos con ayuda de la batidora a velocidad media alta por aproximadamente 5 minutos o hasta que la mantequilla cambie su color a uno más blanquecino.
Incorporamos uno a uno los huevos mientras vamos batiendo a velocidad media, agregamos la vainilla y batimos por 1 min más.
Luego tamizamos los ingredientes secos y los incorporamos intercalando con la leche.
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~ Armado: Vierte lentamente sobre el molde acaramelado la mezcla de la torta y luego la del flan.
Cubre el molde con papel aluminio y hornea a baño maria por 1hra aprox. O hasta que al insertarle un palillo este salga seco. Dejalo enfriar y refrigera por unas horas antes de desmoldar. Ver menos Ver menos

4. ALFAJOR
200 gramos harina
300 gramos almidón de maíz
2 cucharadita(s) polvo de hornear
200 gramos manteca
150 gramos azúcar
1 huevo y 1 yema
1 cucharada esencia de vainilla
1 cucharadita ralladura de limón

Batir manteca con azúcar. Perfumar con esencia y ralladura de limón. Agregar el huevo junto con la yema. Mezclar todos los secos en un bowl y agregarlos. Formar la masa, estirar y cortar cin cortante y hornear a 180 grados hasta que se vean blancos.
Rellenar con dulce de leche y pasar por coco rallado

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