6 RECETAS INCREIBELS DE POSTRES


1.PIONONO
INGREDIENTES:
-4 huevos
-1/2 taza de azúcar
-1/2 taza de harina
-1/2 taza de maicena
-1 cdita de polvo de hornear
-500gr de Manjar o Dulce de leche
-1 taza de nueces picadas
PREPARACIÓN:
1.-En un bolw agregar 4 claras y batir por 2 min, luego agregar el azúcar y seguir batiendo por 2 min. Conseguir un merengue firme.
2.-Agregar al merengue las yemas y batir por 2 min, luego agregar el harina, polvo de hornear y la maicena e incorporar con una mezquino o paleta de silicona de abajo a arriba con movimiento lentos y envolventes, hasta incorporar por completo, evita golpear la mezcla o batirla.
3.-En una lata para horno cubierta con papel mantequilla y volcar toda la mezcla hasta completar la lata. Esparcir en una capa pareja.(plancha de 25x40cm)
4.-En un horno precalentado hornear a 180ºC por 15-18 min. hasta que este dorado (con un palillo de madera verifica que esté cocido al medio, si sale seco está cocido)
5.-Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno, corta con un cuchillo los border irregulares y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.
6.-Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar o Dulce de leche cubriendo todo el bizcocho. Si estuviera muy espeso y difícil de esparcir, calentar el manjar por 1 min. en el microondas.
7.-Enrollar el bizcocho relleno, cubrir con manjar y con nueces picadas o solamente espolvorear con azúcar glass y coco rallado. Cortar y servir
2. TORTA DE CHOCOLATE
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Ingredientes:
Para el bizcocho:
1kg. de harina con leudante.
1kg. de azúcar.
500gr. de margarina.
1litro de leche.
10 huevos.
10 gotas de esencia de nata.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ralladura de un limón.
Decoración:
1 lata de leche condensada o de arequipe (dulce de leche)
Preparación:
Bizcocho:
1) Bata en un recipiente la margarina, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar hasta que esté cremosa.
2) Agregue la esencia de nata y de vainilla.
Incorpore en forma envolvente con una cuchara de madera la harina y la leche.
3) En un molde previamente enharinado y enmantequillado vierta la mezcla y hornee a 250°C por 45 minutos o hasta que esté lista según la prueba del palito.
Decoración:
1) Coloque por 2 horas la lata de leche condensada en baño de María. Al enfriar abra con mucho cuidado.
2) Cortar la torta horizontalmente con un hilo de nylon en los pisos que quiera.
3) Rellene cada piso y al armar la torta terminela de cubrir por fuera con el arequipe (dulce de leche).
4) Puede recordar también con una manga pastelera
3. KEKE Y LECHE ASADA
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~Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar blanca
1/4 de taza de agua
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~Para el quesillo o flan:
4 Huevos
1 lata de leche condensada
395 gr de leche evaporada
1 cda de vainilla
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~Para la torta húmeda de chocolate:
4 Huevos
1 y 1/2 tza de harina de trigo
1 taza de cacao o chocolate en polvo
1 y 1/2 aza de azúcar
1/2 tza de leche
140 grs de mantequilla
1 cdta de bicarbonato
1 cda de polvo de hornear
1 pizca de sal
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PREPARACIÓN:
~Para el caramelo:
Tomamos un molde savarin de 24 cm donde hornearemos el pastel imposible, colocamos el azúcar con el agua a fuego lento y dejamos por unos 5 minutos hasta que se disuelva el azúcar.
Luego de esto, dejamos cocinar hasta que adquiera un tono dorado y dejamos enfriar.
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~quesillo o flan:
colocamos en la licuadora los huevos, la leche condensada y evaporada y la vainilla. licuamos un 1 min. y reservamos.
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~torta húmeda de chocolate:
En un bol colocamos el azúcar con la mantequilla y batimos con ayuda de la batidora a velocidad media alta por aproximadamente 5 minutos o hasta que la mantequilla cambie su color a uno más blanquecino.
Incorporamos uno a uno los huevos mientras vamos batiendo a velocidad media, agregamos la vainilla y batimos por 1 min más.
Luego tamizamos los ingredientes secos y los incorporamos intercalando con la leche.
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~ Armado: Vierte lentamente sobre el molde acaramelado la mezcla de la torta y luego la del flan.
Cubre el molde con papel aluminio y hornea a baño maria por 1hra aprox. O hasta que al insertarle un palillo este salga seco. Dejalo enfriar y refrigera por unas horas antes de desmoldar. Ver menos Ver menos
4. ALFAJOR
200 gramos harina
300 gramos almidón de maíz
2 cucharadita(s) polvo de hornear
200 gramos manteca
150 gramos azúcar
1 huevo y 1 yema
1 cucharada esencia de vainilla
1 cucharadita ralladura de limón
Batir manteca con azúcar. Perfumar con esencia y ralladura de limón. Agregar el huevo junto con la yema. Mezclar todos los secos en un bowl y agregarlos. Formar la masa, estirar y cortar cin cortante y hornear a 180 grados hasta que se vean blancos.
Rellenar con dulce de leche y pasar por coco rallado
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