8 RECETAS DE COMIDAS DELICIOSAS🤤🤤
1. Muslitos de pollo asados

Muslitos de pollo asados con aliño de hierbas y limón. Un plato de diario fácil y con poco trabajo (el horno se encarga de casi todo) que gustará a toda la familia.

Ingredientes:
8 muslitos de pollo, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón picante, un limón, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de romero, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración de los muslitos de pollo asados:
Lavamos bien los muslitos y salpimetamos.
En un mortero, machacamos los dientes de ajo con la piel.
Añadimos el romero, el tomillo, el pimentón picante, la ralladura de limón y mezclamos bien.
Agregamos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo del limón.
Embadurnamos el pollo con la mezcla y dejamos macerar un par de horas.
Colocamos en una fuente para horno y horneamos a 180º durante una hora más o menos. Durante el horneado regamos un par de veces con el jugo

2, Pollo a la andaluza

Ingredientes: Para 4 personas
1 kg de pollo
2 o 3 dientes de ajos
Una cebolla mediana
Una cucharada sopera de almendras
Pimentón
Cominos
Perejil
1 huevo
Vino para cocinar
Aceite de oliva
Caldo de pollo o agua
Sal y pimienta

Receta de Pollo a la andaluza
1. En primer lugar, ponemos el pollo troceado(puedes usar la parte del pollo que más te guste) en un plato, lo limpiamos bien de grasa y salpimentamos.

2. A continuación, pelamos los dientes de ajos y los cortamos en dos mitades.

Ahora ponemos una cazuela o sartén al fuego, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva( cubrir el fondo de la cazuela) y cuando esté caliente añadimos los ajos.

3. Mientras que vamos preparando el pollo, vamos a poner un huevo a hervir, lo pones en una olla cubierto de agua y cuando rompa a hervir lo tendremos 8 minutos.

Apartamos y quitamos el agua caliente y dejamos el huevo enfriar.

4. Seguidamente, lo ponemos a fuego medio y doramos los ajos, cuando estén cogiendo color, lo sacamos y lo ponemos en un mortero.

5. Ahora, en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos, echamos el pollo que tenemos salpimentado y subimos el fuego.

Seguidamente lo vamos a dorar dando vueltas de vez en cuando unos minutos, hasta que vemos que el pollo va cogiendo color; entonces lo sacamos en un plato y reservamos.

6. Luego, en el mismo aceite añadimos la cebolla picada fina y rehogamos a fuego medio unos 4 o 5 minutos.

Cuando veamos que la cebolla coge color, añadimos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente le añadimos el pollo que tenemos reservado.

A continuación echamos una copa de vino y dejamos hervir 4 minutos y añadimos caldo de pollo(500 ml) o agua.

Si vas a usar agua en vez de caldo, añade un poquito de sal al guiso.

Hacemos el majado para el guiso
7. Después, añadimos una cucharada de almendras al mortero donde tenemos los ajos, unos granos de cominos y majamos todo bien, añadimos un chorrito de caldo de pollo o agua, removemos bien y añadimos a la cazuela.

8. Seguidamente, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego medio alto unos 30 o 35 minutos, removemos de vez en cuando.

9. Para finalizar nuestro guiso, ponemos la yema del huevo que hemos cocido en un bol, con la ayuda de un tenedor aplastamos, añadimos una cucharada de perejil fresco picado, un chorrito de caldo o agua y mezclamos.

Finalmente, añadimos al pollo y dejamos sin tapar hasta que el caldo consume algo más de la mitad y nos queda una salsa de textura cremosa.

A la hora de servirlo le puedes picar la clara del huevo que tenemos cocido por encima, y listo para comer!

3. Contramuslos de pollo a la miel

La carne de pollo es buena, tierna y económica, ofreciéndonos además la posibilidad de cocinarla de multitud de formas distintas. Hoy vamos a preparar contramuslos de pollo a la miel, una receta fácil de hacer pero con un resultado delicioso, y su elaboración la vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:

1 kilo de contramuslos de pollo
1 cebolla
60 gr de miel
1 cucharada de salsa de soja
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal

Preparacion:

Salpimentamos los contramuslos y untamos a todos ellos un poco de ajo en polvo. Ponemos una cacerola adecuada en el fuego con 60 ml de aceite de oliva, añadimos los contramuslos y los freímos hasta que estén bien sellados. Sacamos los contramuslos y añadimos a la cacerola la cebolla partida en trozos pequeños, cocinamos hasta que esté tierna y empiece a dorarse. La molemos muy bien con la batidora, ponemos nuevamente la cacerola con la cebolla molida en el fuego y añadimos los contramuslos. Agregamos la salsa de soja y la miel, cocinamos 2-3 minutos y añadimos un poco de agua. Cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa bien hecha. Ya tenemos estos deliciosos contramuslos de pollo a la miel terminados, los cuales podemos acompañar de una ensalada de tomate, lechuga, cebolla dulce y maíz, o bien, de unas patatas fritas, como más nos guste.

4. Receta Pollo agridulce tipo Chino

INGREDIENTES PARA PREPARAR POLLO AGRIDULCE TIPO CHINO
1 kg de pechuga de pollo troceada
2 cebollas picadas
1 pimenton rojo y uno verde
2 yemas de huevo
1/2 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de maizena
4 cucharadas de salsa ketchup
4 cucharadas de azucar
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
4 cucharadas de vinagre balsámico

PREPARACIÓN DEL POLLO AGRIDULCE TIPO CHINO
Lo primero que haremos será el rebozado. Para esto vamos a tomar un bowl grande y vamos a agregar las yemas, la maizena, la pimienta y mezclamos a mano con un batidor.

Aparte, vamos a salpimentar el pollo que hemos cortado en cubos de 3 cm aproximadamente, revolvemos y luego lo agregamos dentro del bowl donde hemos hecho el rebozado mezclando para que se impregne bien todo.

Ponemos al fuego un sarten con suficiente aceite y cuando esté bien caliente vamos a freir cada uno de los pedazos de pollo, por ambos lados hasta que estén bien doraditos.

Los vamos a sacar y a colocar sobre un papel absorbente para quitarle todo el exceso de aceite.

Calentaremos ahora otro sarten con aceite y vamos a sofreir las cebollas y los pimentones, que tambien hemos cortado en trozos mas o menos grandes y los vamos a dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos.. mientras preparamos la salsa agridulce.

En otro recipiente vamos a mezclar: El caldo de pollo, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, la miel y la salsa ketchup.

Ahora esta salsa la agregaremos al sartén donde hemos estado cocinando las cebollas y los pimentones, que para este momento ya habrán pasado los 5 minutos. Es importante agregarla cuando notemos que las cebollas estén algo transparentes pero sin estar muy blandas. recordemos que, en este plato los vegetales se deben sentir crujientes. Dejaremos cocinar la salsa dentro de este sartén por 10 minutos para que la salsa se reduzca.

Pasado este tiempo, ya la salsa está bastante reducida y caramelizada y será el momento de añadir el pollo que teniamos reservado. Cocinaremos ahora por 5 minutos más revolviendo bien para que se cubra con todo el caramelo.

5.
Muslitos de pollo asados

Muslitos de pollo asados con aliño de hierbas y limón. Un plato de diario fácil y con poco trabajo (el horno se encarga de casi todo) que gustará a toda la familia.

Ingredientes:
8 muslitos de pollo, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón picante, un limón, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de romero, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración de los muslitos de pollo asados:
Lavamos bien los muslitos y salpimetamos.
En un mortero, machacamos los dientes de ajo con la piel.
Añadimos el romero, el tomillo, el pimentón picante, la ralladura de limón y mezclamos bien.
Agregamos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo del limón.
Embadurnamos el pollo con la mezcla y dejamos macerar un par de horas.
Colocamos en una fuente para horno y horneamos a 180º durante una hora más o menos. Durante el horneado regamos un par de veces con el jugo. Ver menos

6. Ingredientes
500 g de carne molida
200 g de mozzarella cortada en cubos
1/2 taza (té) de harina de rosca
1 cuchara (sopa) de harina de trigo
1 sobre de sopa de cebolla
1 huevo
1 cuchara (sopa) de olor verde
1/2 taza (té) de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 lata de salsa de tomate
1 taza (té) de agua
Sal y pimienta del reino a gusto
Aceite para freír

. Preparación
En un tazón, mezcle la carne con la harina de rosca, la sopa de cebolla,
La harina de trigo, el óvulo, el olor verde, sazone con sal, pimienta del reino,
Y mezcle hasta formar una masa homogénea. Modele bolitas con la mozzarella en cubo en el centro y reserva.
Calienta el aceite para fritura, y freír las albóndigas, solo para crear una casquilla y no dejar que la
Mozzarella de su interior. En una olla, ponga el aceite de oliva a cebolla el ajo y freír hasta dorar.
Añada la salsa, el agua, sal, pimienta y espere levantar ebullición. Agrega las albóndigas y cocine durante 5 minutos
Buen provecho

7. Muslitos de pollo asados

Muslitos de pollo asados con aliño de hierbas y limón. Un plato de diario fácil y con poco trabajo (el horno se encarga de casi todo) que gustará a toda la familia.

Ingredientes:
8 muslitos de pollo, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón picante, un limón, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de romero, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración de los muslitos de pollo asados:
Lavamos bien los muslitos y salpimetamos.
En un mortero, machacamos los dientes de ajo con la piel.
Añadimos el romero, el tomillo, el pimentón picante, la ralladura de limón y mezclamos bien.
Agregamos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo del limón.
Embadurnamos el pollo con la mezcla y dejamos macerar un par de horas.
Colocamos en una fuente para horno y horneamos a 180º durante una hora más o menos. Durante el horneado regamos un par de veces con el jugo. Ver menos

8. Pollo a la andaluza

Ingredientes: Para 4 personas
1 kg de pollo
2 o 3 dientes de ajos
Una cebolla mediana
Una cucharada sopera de almendras
Pimentón
Cominos
Perejil
1 huevo
Vino para cocinar
Aceite de oliva
Caldo de pollo o agua
Sal y pimienta  

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