6 Recetas de Tallarines Chinos que Todos Amaran en Casa



1 Ingredientes:
1 libra de muslo de pollo deshuesado y sin piel, cortado en trozos
Salsa de soja
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de ajo picado
Vino de cocina china
Maicena
Bicarbonato de sodio
1 clara de huevo
cebollines
vinagre de arroz
azúcar
chile seco (fresco si solo tienes fresco fresco)
Direcciones:
1. Agregue una clara de huevo en un tazón y batir ligeramente con un tenedor.
2. Añadir 3 cucharadas de soja y vino de cocina. Añadir 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio. 3-4 cucharadas de almidón de maíz y mezclar.
3. Agrega el pollo y deja marinar mientras trabajas en la salsa.
4. En otro tazón, agregue una taza de almidón de maíz, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio y mezcle. Dejar de lado
5. En un tercer tazón, agregue 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vino de arroz, 2 cucharadas de vinagre de arroz, 3 cucharadas de azúcar, un chorrito de aceite de sésamo y 1 cucharada de almidón de maíz.
6. Sumerja el pollo y cúbralo bien en la mezcla seca de almidón de maíz.
7. Freír ese pollo en aceite al 350-375 hasta que esté glorioso y dorado. Escurrir sobre una toalla de papel.
8. En un wok o sartén grande, agregue un poco de aceite neutro (como un vegetal), caliéntelo y revuélvalo con cebolletas, jengibre picado y ajo y 1-3 chiles secos (según el factor de calor de su tipo duro), mezcle y deje Fríe a fuego alto durante 30 segundos o hasta que comience a colorear.
9. Mezcle en su salsa maestra y mezcle hasta que empiece a hervir y espesar.
10. Mezcle su pollo en la salsa y mezcle para cubrirlo. ¡Boom has terminado!
2. INGREDIENTES
80 g Noodles de Arroz
4 Gambas o Langostinos pelados
1 Huevo
1/2 taza Brotes de Soja
2 cucharadas Cacahuetes Tostados
1 cucharada Gambas Secas
1 cucharada Azúcar de Palma
1 cucharada Salsa de Pescado
2 cucharadas Pasta de Tamarindo
1 cucharadita Ajo Picado
2 cucharadas Cebollino Picado
1 cuarto de taza Tofu Picado
2 cucharadas Rábano Dulce
4-5 cucharadas Aceite de Girasol
1 cucharadita Pimienta Cayena
PARA TERMINAR
Brotes de Soja
Limas
Cebollino
ELABORACIÓN
1
Ponemos los brotes de soja a remojo durante 10 minutos y les retiramos las partes marrones del extremo para quitar el amargor.
En otro bol ponemos los noodles a remojo durante 15-20 mins en agua fría.
2
Mezclamos la salsa de pescado, el azúcar de palma y la pasta de tamarindo en un bol y reservamos.
3
En un wok, freímos el ajo hasta que esté dorado. Añadimos el rábano dulce, el tofu y las gambas secas. Añadimos las gambas y los noodles de arroz. Hacemos una partición, separando los ingredientes de los noodles e inclinamos el wok para añadir agua y que se cuezan. Sin dejar de remover para que no se apelmacen y una vez que estén hechos, añadimos la salsa del principio y removemos bien.
4
Hacemos un hueco en el centro del wok y añadimos el huevo, dejando que se haga casi por completo, entonces lo rompemos y removemos bien juntando todo.
Añadimos el cebollino, los cacahuetes, la pimienta cayena y los brotes de soja.
Servimos y añadimos al gusto lima exprimida, brotes de soja y más cebollino
3. Pollito agridulce con verduras al vapor y pasta
4. Tallarines chinos con verduras
INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 grande cebolleta
2-3 dientes ajo
60 g jengibre
150-200 g setas
350 g carne
7 cdas. salsa de soja
200 ml aceite de girasol
Tallarines caseros
400 g harina
4 yemas
150 ml agua
1 pizca sal
o
600 g tallarines frescos
o
450 g tallarines secos
ELABORACIÓN PASO A PASO
En un bol mezclamos yemas, agua y sal. Añadimos harina y hacemos la pasta igual como lo explico en esta entrada.
Cortamos en juliana todas la verduras.
También cortamos las hojas verdes de la cebolleta. Espolvorearemos con ellas los tallarines al final.
Cortamos en tiras, perpendicular a las fibras, la carne.
Pelamos y rallamos el jengibre.
Cortamos, si son muy grandes, las setas.
Cocemos la pasta.
En una sartén grande y alta calentamos aceite y dejamos que eche humo unos 5 segundos.
Añadimos la carne y la salteamos hasta que se dore, 2-3 minutos. Hacemos todo a fuego muy alto.
Añadimos todas las verduras, las setas y salteamos todo, a fuego muy alto, 4-5 minutos o hasta que queden como nos gustan. A mí, en la comida china, me gusta que la verdura esté un poco crujiente (yo pruebo para ver si ya esta o no).
Añadimos los tallarines, la salsa de soja...
... removemos, espolvoreamos con cebolleta verde y servimos.
¡Que no falte en vuestra casa un plato de buena comida china!
Gracias familia
Comentarios
Publicar un comentario