8 RECETAS DE POSTRES INCREIBLES PARA TODO EL AÑO

1. Postre de Uva helada
- Ingredientes:
- Crema blanca:
1 lata de crema
1 lata de leche condensada
1 medida del bote de leche
2 yemas de huevo
1 cucharadita de almidón de maíz
- Crema de chocolate:
250 g de chocolate con leche
1 lata de crema
Frutas de su preferencia: Fresa, melocotón, kiwi, etc.
- Cómo prepararse:
- Crema blanca:
Batir en una licuadora, leche condensada, yemas, maizena y leche. Llevarlo a espesar a fuego lento, cuando se enfríe, añadir 1 lata de crema sin suero. Póngalo en el plato, y añada las frutas encima de la crema.
- Crema de chocolate:
Derretir el chocolate y añadir una lata de crema sin suero. Mezclar bien, poner encima de las frutas. Decora con fruta si quieres. Llévalo a hielo durante 4 horas
2. Mousse de leche con gotas de chocolate
Ingredientes
1 sobre gelatina en polvo sin sabor
1/3 de taza (té) de leche
1 lata de leche condensada
6 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
500 g de crema de leche fresca helada
1/2 taza (té) de gotas de chocolate
Cómo prepararse
En una olla, espolvorear la gelatina sobre la leche y dejar hidratar por 5 MINUTOS. Lleva al fuego bajo para disolver, sin dejar que hierva. Golpee la licuadora con la leche condensada, la leche en polvo y la esencia hasta que quede homogéneo.
Golpee la crema de leche en la batidora o bateador manual hasta obtener picos firmes como crema batida. Mezcle a la crema y mezcle las gotas suavemente revolviendo de arriba abajo con una cuchara. Verter en una compoteira y llevar a la nevera por 2 horas antes de servir.
3. Postre mil y una gelatina
Ingredientes
1 Sobre de Gelatina de mora
1 Sobre de Gelatina de Fresa
1 Sobre de Gelatina de Piña
1 Sobre de Gelatina de limon
1 Sobre de Gelatina sin sabor
250 Gramos de Leche condensada
250 Gramos de Crema de leche de reposteria
Cómo prepararse
Para poder realizar este postre de mil y una gelatina lo primero que debes hacer es preparar las diferentes gelatinas, cada una en un recipiente distinto y dejar que cuajen y adquieran su textura habitual. Para prepararlas deberás mezclar cada uno de los sobres con la cantidad de agua especificada en las instrucciones de los paquetes.
Cuando las gelatinas estén listas, córtalas todas en cuadros del tamaño que desees. En función de si preparás un único postre para todos o varios individuales, deberás cortarlos más o menos pequeños.
Reserva los cuadros de gelatina, coge un recipiente aparte y disuelve la gelatina sin sabor en agua. Recuerda que la cantidad de agua se especifica en las instrucciones de paquete. Luego, añade la leche condensada y la crema de leche y mézclalo bien.
Cuando tengas los ingredientes anteriores bien integrados, incorpora los cubos de gelatina de colores y mézclalos con una cuchara para que se repartan. Después, si vas a hacer postres individuales, vierte la preparación en los distintos moldes y resérvalos en el frigorífico. Si, por el contrario, prefieres hacer un único postre pero más grande, introduce ese mismo recipiente en la nevera o pásalo todo al molde que desees. Deberá estar en el frigorífico durante dos horas.
Pasado el tiempo ya puedes retirar el postre de mil y una gelatina y servirlos. Puedes decorarlos con fresas cortadas o cubos de gelatina colocados en la parte superior.
4. GELATINA DE MOSAICO
INGREDIENTES
- 01 envoltura de gelatina de fresa; (25g cada)
- 01 sobre de gelatina de uva;
- 01 sobre de gelatina de frambuesa;
- 01 sobre de gelatina de piña;
MÉTODO DE PREPARACIÓN
Prepara las gelatinas según las instrucciones de embalaje.
Ponlos en un contenedor cuadrado con tapa y déjalos en el refrigerador durante la noche.
LOS INGREDIENTES DE LA CREMA:
- Una lata de leche condensada;
- Una caja de crema;
- 01 vaso de leche de coco (200ml);
- 01 sobre de polvo de gelatina sin sabor o 12 hojas de gelatina, usé hoja de gelatina
MÉTODO DE PREPARACIÓN
Poner el condensado, la crema, la leche de coco en la licuadora y batir durante 1 minuto.
Ahora, hidrata una gelatina incolora de acuerdo con las instrucciones del fabricante y proporciónala en la mezcla de la licuadora y bátela durante un minuto más.
ENSAMBLAJE DE LA GELATINA DEL MOSAICO
- Retirar como gelatinas de helado y cortar todos los sabores en cuadrados, del tamaño que quieras.
- Transfiere todos los sabores a una gran piscina y luego vierte la crema en la licuadora.
- Revuelva suavemente con la ayuda de una cuchara, sólo para mezclar los sabores y colores.
- Transfiera a una forma de su elección y refrigere por lo menos 7 horas.
- Si lo haces durante la noche, mejor
¡Que Disfrutes! V
5. Crema de leche condensada con una maravillosa gelatina
- Ingredientes:
1 lata de leche condensada
2 latas de leche (usa la lata de leche condensada como medida)
Más 1/2 taza de leche
2 huevos
2 cucharadas (llenas) de almidón de maíz
2 paquetes de gelatina con sabor a fresa
6 cucharadas de azúcar
4 vasos de agua (para hacer la gelatina)
- Cómo hacerlo:
Coloca la leche condensada, las dos medidas de leche, las yemas y el calor, revolviendo constantemente. Añade la maicena disuelta en medio vaso de leche fría y déjala cocinarse, revolviendo constantemente para hacer una crema.
Ponga esta crema en un vidrio profundo refractario, déjela enfriar y llévela al refrigerador. Disuelva la gelatina en un bol con dos vasos de agua caliente.
Añade dos vasos de agua fría y dos cucharadas de azúcar y mecha bien para disolverse. Bate las claras de huevo (suspirando) con 4 cucharadas de azúcar.
Mezcla muy bien este suspiro con la gelatina aún líquida
Ponga esta mezcla en la crema. Llevar a la nevera durante unas 4 horas
- Nota: Este postre, después del helado, estará en tres capas: la que está debajo de la crema, luego la que está debajo de la gelatina roja y finalmente, una capa muy fina de un suspiro rosado de blancos. Si haces este postre el día anterior, será aún mejor
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