8 Deliciosas recetas para los amantes de la PIZZA
1. Pizza hawaiana
Ingredientes
200 g de salsa de tomate frito
Rodajas de piña natural
200 g de mozzarella rallada
150 g de jamón cocido o jamón de york en fetas
Orégano
Masa para pizza casera
Elaboración paso a paso
1. Enciende el horno a 200 ºC.
2. Extiende la masa para pizza en un molde circular apto para horno, previamente engrasado, y distribuye la salsa de tomate frito por toda la masa dejando al menos un centímetro de borde libre de salsa.
3. Agrega la mozzarella rallada y las rodajas de piña enteras o cortadas en trozos.
4. Añade el jamón cocido en los espacios libres, entre los trozos de piña, y espolvorea con orégano.
5. Lleva la pizza hawaiana al horno durante 20 minutos y sirve caliente.
Guarda las sobras de pizza hawaiana en el refrigerador o en el congelador por hasta tres meses. Si no tienes piña fresca, puedes hacer uso de piña enlatada. En caso de no tener jamón cocido, puedes emplear tocino. No se llamará pizza hawaiana pero tampoco tendrá un mal sabor.
2. Pizza con pepperoni
Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 000
7 g de levadura seca activa
175 ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ cucharadita de sal
Para la cobertura
200 g de queso mozzarella
200 g de pepperoni en rodajas
100 ml de salsa de tomate frito
1 pimiento rojo asado, sin piel
Aceite de oliva
Hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
1. Precalienta el horno a 220 ºC.
2. Para la masa de la piza, coloca la harina y la levadura seca activa en un recipiente grande y revuelve para combinar. Haz un hueco en el centro y vierte el aceite, la sal y el agua templada. Mezcla con una cuchara de madera y amasa durante 10 minutos hasta obtener un bollo suave y elástico.
3. Extiende la masa de la pizza sobre una bandeja engrasada con aceite y, posteriormente, esparce la salsa de tomate frito sobre la base, dejando un espacio de dos centímetros de masa libre en el borde.
4. Sazona con sal y pimienta negra recién molida. Distribuye las tiras de pimiento asado, los cubos de queso mozzarella y el pepperoni.
5. Hornea la pizza de pepperoni durante 15 minutos o hasta que la base y los bordes estén dorados y crujientes. Rocía con aceite de oliva antes de servir y decora con las hojas de albahaca.
3. Pizza de cebolla
Ingredientes
Para la masa
4 tazas de harina 0000
1 ¾ tazas de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
Un sobre de levadura seca instantánea
Para la cobertura
3 cebollas cortadas en pluma
1/3 taza de queso mozzarella rallado (opcional)
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de orégano
Sal gruesa
Elaboración paso a paso
1. Para hacer la masa de la pizza de cebolla coloca la harina y la sal en un bol y añade el agua templada, el aceite de oliva y la levadura seca instantánea. Mezcla muy bien y amasa durante unos minutos. Si la masa estuviera pegajosa, agrega más harina; caso contrario, agrega más agua.
2. Pon la masa en un recipiente engrasado y cubre con papel transparente. Deja levar en un sitio cálido hasta que duplique su volumen.
3. Mientras se eleva la masa, calienta el aceite de oliva en una sartén grande y cocina las cebollas cortadas previamente en pluma, es decir, en mitades y luego estas en tiras finas, a fuego medio hasta que estén doradas.
4. Precalienta el horno a 220 ºC.
5. Engrasa un molde para hornear con aceite y extiende la masa de pizza hasta llegar a los bordes.
6. Cepilla con aceite de oliva y distribuye las cebollas cocidas sobre la masa. Espolvorea con sal y orégano y lleva al horno hasta que la corteza se vea dorada.
7. Agrega el queso mozzarella rallado, si es que vas a usarlo, y deja derretir en el horno apagado.
8. Corta la pizza de cebolla en rectángulos y sirve caliente.
4. Pizza margarita
Ingredientes
Masa de pizza casera
¼ taza de salsa de tomate frito
200 g de queso mozzarella
2 tomates
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de aceite de oliva
Un puñado de albahaca fresca
Pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
1. Precalienta el horno a 200 ºC.
2. Engrasa un molde circular para pizza con aceite y extiende la masa para pizza.
3. Mezcla el aceite y el diente de ajo picado y pincela la masa.
4. Cubre la masa con la salsa de tomate frito y coloca por encima las rodajas de queso mozzarella y las rodajas de tomates.
5. Pizza napolitana
Ingredientes
Para la masa
4 tazas de harina 00
1 ½ tazas de agua
2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca activa
Aceite de girasol
Para la salsa
400 g de tomates enteros pelados
Para la cobertura
350 g de mozzarella de búfalo fresca
Un puñado de hojas de alhabaca
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
1. Equipa la batidora con el gancho para masa y coloca la harina, la sal y la levadura seca activa en el bol.
2. Añade agua poco a poco y combina hasta obtener una masa que se desprenda de los laterales del bol.
3. Cubre el recipiente con papel transparente y refrigera durante 8 horas.
4. Cuando haya transcurrido ese período de tiempo, transfiere la masa a una superficie enharinada y divide en cuatro partes iguales.
5. Unta cuatro recipientes con aceite en aerosol y pon cada bola de masa en cada recipiente. Rocía la parte superior con aceite y para con papel film. Deja crecer en un sitio cálido durante dos horas o hasta que duplique su volumen.
6. Tritura los tomates en un procesador de alimentos.
7. Precalienta el horno a 180 ºC.
8. Extiende las bolas de masa en bandejas aptas para horno previamente engrasadas con aceite y distribuye la salsa sobre la masa uniformemente, dejando al menos un borde libre.
9. Cubre la salsa con el queso cortado en rodajas y agrega hojas de albahaca al gusto. Rocía con un poco de aceite de oliva y hornea la pizza napolitana durante 10 minutos o hasta que la corteza esté ligeramente dorada y el piso también, y el queso esté burbujeante.
La pizza napolitana al parecer se originó en el año 1715 en Nápoles, Italia, y en la actualidad debe reunir ciertos requisitos antes de llevarla a la mesa de acuerdo la Associazione Verace Pizza Napoletana.
6. Pizza con anchoas
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina 000
250 ml de agua templada
7 g de levadura seca activa
1 cucharadita de azúcar común
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Para la cobertura
250 g de queso mozzarella
425 g de tomates maduros
4 dientes de ajo
1 chile rojo picante
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar común
8 filetes de anchoas en aceite escurridos
Orégano
Aceite de oliva
Aceitunas negras
Elaboración paso a paso
1. Para la masa de la pizza, disuelve la levadura y el azúcar en el agua templada y tapa. Deja levar durante 10 minutos en un lugar cálido o hasta que se forme una espuma en la parte superior.
2. Añade la mitad de la harina junto con la sal y mezcla con una cuchara de madera.
3. Agrega la harina restante poco a poco hasta formar una masa suave. Voltea la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 10 minutos.
4. Engrasa un recipiente con aceite y pon la masa dentro. Unta la masa con aceite y cubre con papel transparente Deja descansar durante 45 minutos o hasta que haya duplicado.
5. Precalienta el horno 220 ºC.
6. Cuando la masa haya duplicado su volumen, ponla sobre una superficie ligeramente enharinada y desgasifica.
7. Divide en dos partes iguales y extiende cada una de ellas en bandejas para hornear ligeramente engrasadas con aceite. Deja levar en un sitio cálido durante 20 minutos.
8. Una vez que haya transcurrido ese período de tiempo, hornea las pizzas durante 12 minutos o hasta que estén doradas.
9. Pon los tomates en una olla hirviendo durante 30 segundos. Después, retira y pela.
10. Corta los tomates pelados en cuartos y retírales las semillas. Pica los tomates.
11. Calienta el aceite en una sartén y añade el chile picado y fríe hasta que se ablande. Incorpora el ajo picado, la sal, el azúcar y los tomates, y cocina durante 15 minutos.
12. Deja que la salsa se enfríe y distribuye sobre las bases de las pizzas.
13. Agrega el queso mozzarella cortado en cubos y funde en el horno.
14. Añade los filetes de anchoas, las aceitunas negras y espolvorea con orégano.
15. Rocía con aceite de oliva, corta en ocho porciones y sirve la pizza con anchoas.
7. Pizza de palmitos con jamón y salsa golf
Ingredientes
Para la masa
220 g de harina 000
150 ml de agua templada
5 g de levadura seca activa
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
Harina para amasar
Para la cobertura
150 g de jamón cocido
150 g de queso mozzarella
200 g de palmitos
Salsa golf
Salsa de tomate
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes de la pizza con palmitos, jamón y salsa golf.
2. Para hacer la masa de la pizza, coloca la harina en un recipiente junto con la sal. Revuelve y haz un hueco en el centro. Disuelve el azúcar y la levadura seca activa en el agua templada y deja reposar durante 10 minutos en un sitio cálido. Vierte la levadura en el hueco que has hecho en el centro de la harina y añade el aceite. Mezcla y forma una masa. Amasa durante 10 minutos; si fuera necesario agrega más harina. Deja reposar la masa de pizza en un bol engrasado y unta aceite en la masa para evitar que se forme una costra. Tapa con un paño de cocina o con papel film y deja leudar durante 40 minutos en un lugar cálido, lejos de las corrientes de aire.
3. Una vez transcurrido el período de tiempo de reposo de la masa, extiéndela en una bandeja para pizza engrasada con aceite y deja reposar nuevamente durante 30 minutos en un sitio cálido.
4. Ya pasados los 30 minutos, extiende la salsa de tomate sobre la masa de pizza y lleva al horno. Cocina la pizza hasta que los bordes y el piso estén dorados.
5. Posteriormente, retira del horno y esparce sobre la pizza el jamón cocido cortado en tiras y el queso mozzarella en cubos pequeños. Lleva nuevamente al horno hasta que el queso se funda y, finalmente, distribuye el queso con ayuda de una cuchara y, después, los palmitos y la salsa golf.
6. Sirve la pizza con palmitos, jamón y salsa golf caliente, corta en porciones y disfruta.
8. Pizza hawaiana
Ingredientes
200 g de salsa de tomate frito
Rodajas de piña natural
200 g de mozzarella rallada
150 g de jamón cocido o jamón de york en fetas
Orégano
Masa para pizza casera
Elaboración paso a paso
1. Enciende el horno a 200 ºC.
2. Extiende la masa para pizza en un molde circular apto para horno, previamente engrasado, y distribuye la salsa de tomate frito por toda la masa dejando al menos un centímetro de borde libre de salsa.
3. Agrega la mozzarella rallada y las rodajas de piña enteras o cortadas en trozos.
4. Añade el jamón cocido en los espacios libres, entre los trozos de piña, y espolvorea con orégano.
5. Lleva la pizza hawaiana al horno durante 20 minutos y sirve caliente.
Guarda las sobras de pizza hawaiana en el refrigerador o en el congelador por hasta tres meses. Si no tienes piña fresca, puedes hacer uso de piña enlatada. En caso de no tener jamón cocido, puedes emplear tocino. No se llamará pizza hawaiana pero tampoco tendrá un mal sabor.
GRACIAS FAMILIA
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