Exquisitas Recetas de pavo 

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1. PAVO HORNEADO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

1 pavo de 8 kilos
2 mandarinas
2 naranjas
3 zanahorias
3 cebollas
2 palitos de apio.
Romero y hojas de laurel.
Mantequilla

PREPARACIÓN:

Separa la piel del pavo del cuerpo. En el hueco pon mantequilla. Por los lados pon bastante, hará que se dore perfectamente. Pon sal y pimienta por encima, mete al refrigerador hasta que lo vayas a usar.

Saca del refrigerador unas horas antes de meterlo al horno.

Pica las naranjas y mandarinas en rodajas, mételas dentro de la cavidad del pavo. Pon unas hojas de laurel, romero y otra hierba.

Coloca el pavo en una charola, a los lados reparte las zanahorias en trozos, las cebollas en mitades y el apio.

Calienta el honor a 180°C. mete a cocinar por 40 minutos por kilo. Un pavo de 8 kilos, con 4 ½ horas será suficiente.

Remojalo con consomé el pavo cada ½ hora si se está secando. Los jugos que están cayendo utilízalos para bañar el pavo para que tome más sabor.

Una vez que esté suave, con el dorado que deseas, saca del horno y deja reposarlo 15 minutos antes de cortar.

2. Pavo de Navidad con Vino Blanco.

Ingredientes
1/2 taza de sal kosher
1 taza de mantequilla sin sal
1/2 taza de echallot
1/2 taza de vino blanco
1/4 de taza de perejil
1/4 de taza de tomillo
1/4 de taza de salvia
1 barrita de mantequilla
1 1/2 tazas de vino blanco
hierbas mezcladas (tomillo, salvia, romero y laurel) para inyectar el pavo
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
2 ramas de apio
10 kilos de pavo

Preparación
La noche anterior, limpie el pavo y quite las bolsitas que trae adentro. Enjuague bien y con una servitoalla seque. Ponga el pavo sobre una charola para hornear y cubra con la sal de grano gruesa (kosher). Refrigere 1 noche.
Una hora antes de cocinar, saque el pavo del refrigerador para que este a temperatura ambiente (la mayoría de la sal se habrá absorbido).
Precaliente el horno a 220 grados (425 F).
Prepare la mantequilla de hierbas. Cocine los echallots con las hierbas finamente picadas y ponga en una batidora con la mantequilla.
Ponga la mantequilla con hierbas por todo el pavo en el espacio entre la piel.
En una olla derrita la mantequilla y agregue el vino blanco y las hierbas. Deje que se derrita y revuelva todo.
Pase por un colador e inyecte todo el pavo con este liquido. (Tip: es mejor hacer la menor cantidad de agujeros posible. Intente usar el mismo agujero para inyectar otro lado del pavo.)
Cortar la cebolla, zanahoria y apio en trozos. Poner dentro del pavo y amarrar las piernas con hilo de cocinar.
Poner un papel de aluminio sobre la rejilla de la charola del pavo.
Poner el pavo con la pechuga hacia abajo y meter al horno por 30 minutos
Sacar el pavo y poner 1 taza de agua encima, volver a meter por 30 minutos al horno
Darle la vuelta al pavo con cuidado y bajar la temperatura del horno a 160 grados (325)
Bañar cada 15 minutos con sus jugos y cocinar hasta que la temperatura interna registre 75 grados (165 F)
Cubra con papel aluminio y deje reposar por 30-45 minutos. (Dejar el pavo reposar es clave para evitar que se le salgan los jugos)
Opcional: Salsita para el pavo Puedes tomar todos los jugos que soltó el pavo y ponerlos en una cacerola junto con un 1 taza de vino blanco y dejar que se cocine hasta que se reduzca a la mitad. Se puede espesar la salsa con un poco de mantequilla con harina o con maicena.

3. PAVO AL HORNO

Ingredientes
-1 pavo crudo mediano
-Vino blanco
-200 gr de mantequilla
-Sal y pimienta

Para el relleno
-250 ml de aceite
-300 gr de tocino
-3 cebollas grandes
-300 gr de almendra
-1 cabeza de ajo
-750 gr de carne de res molida
-750 gr de carne de cerdo molida
-1 pizca de tomillo
-Perejil picado
-300 gr de ciruelas pasa
-100 ml de brandy
-250 ml de crema fresca
-2 huevos
-300 gr de nuez
-50 ml de vinagre
-1 charola para hornear
-Papel aluminio
-1 Jeringa

Modo de preparación
Inyecta el pavo con vino blanco. Después, úntale sal, pimienta, mantequilla y déjalo hornear en una charola pavera por al menos 30 minutos.

Aprovecha mientras para acitronar el tocino con el aceite. Agrégale cebolla y acitrona nuevamente. Repite esta operación, pero ahora con las almendras y los dientes de ajo picaditos. Añade las carnes, la sal, la pimienta, el tomillo, el perejil, las ciruelas y un poco de brandy; sazona todo esto y después, deja que enfríe. Finalmente, a esta mezcla agrega un poco de crema, huevos, nuez y un poco de vinagre. Una vez lista ésta, rellena el pavo con ella y lo que reste envuélvelo en un papel aluminio. Ahora, con el relleno extra y tu pavo, hornea el conjunto a una temperatura alta por aproximadamente 45 minutos. Finalmente, sírvelo a tus invitados acompañado con el resto del relleno que dejaste guardado en el papel aluminio.

4. PAVO RELLENO CON MANZANAS

INGREDIENTES:

Ingredients
3 manzanas
1 pavo grande
1 diente de ajo
7 ciruelas pasas sin hueso
tomillo
sal
pimienta
1 chorrito de agua
1chorrito de vino de Jerez
1chorrito de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Limpiar el pavo por dentro y por fuera.
Condimentarlo con sal y pimienta por dentro y por fuera.
Rellenar el pavo con las manzanas previamente en 4 sin piel ni corazón.
Agregar las ciruelas previamente remojadas en agua durante una hora.
Cerrar el pavo atando sus patas.
Machacar aparte el diente de ajo y añadir el jerez, agua y aceite de oliva.
Colocar el pavo en la charola donde será asado.
Untar el pavo con aceite de oliva y rociarle ⅓ de la mezcla preparada en el mortero.
Introducir el pavo al horno calentado a 180ºC aproximadamente durante 2 horas dependiendo cómo luzca.
Rociar con la mezcla del mortero de vez en cuando.
Colocar el pavo en otra charola, una vez listo, y quitarle los amarre.
Servir con una guarnición.
Servir en una salsera el jugo que soltó el pavo durante su asado.

5. Jamón de Cerdo con Aderezo de Chabacano y Mostaza.

Ingredientes
2 kilos de jamón de cerdo
2 tazas de mermelada de chabacano
1/4 de taza de semilla de mostaza
2 cucharadas de mantequilla
2 rodajas de piña en almíbar
uvas rojas

Preparación
Precaliente el horno a 200ºC.
Haga unos cortes transversales al jamón y colóquelo en la charola para hornear.
Hornear el jamón por una hora.
En un recipiente hondo combine la mermelada de chabacano y la mostaza.
Retire el jamón del horno y pinte con la salsa de mermelada y vuelva a meter al horno. Repita esto cada 15 minutos hasta que se acabe la mermelada y el jamón este dorado y brilloso (como 1 hora adicional).
Retire el jamón del horno coloque las piñas encima del jamón junto con unas uvas sosteniendo con un palillo.
Decorar con uvas alrededor del plato.

6. PAVO HORNEADO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

1 pavo de 8 kilos
2 mandarinas
2 naranjas
3 zanahorias
3 cebollas
2 palitos de apio.
Romero y hojas de laurel.
Mantequilla

PREPARACIÓN:

Separa la piel del pavo del cuerpo. En el hueco pon mantequilla. Por los lados pon bastante, hará que se dore perfectamente. Pon sal y pimienta por encima, mete al refrigerador hasta que lo vayas a usar.

Saca del refrigerador unas horas antes de meterlo al horno.

Pica las naranjas y mandarinas en rodajas, mételas dentro de la cavidad del pavo. Pon unas hojas de laurel, romero y otra hierba.

Coloca el pavo en una charola, a los lados reparte las zanahorias en trozos, las cebollas en mitades y el apio.

Calienta el honor a 180°C. mete a cocinar por 40 minutos por kilo. Un pavo de 8 kilos, con 4 ½ horas será suficiente.

Remojalo con consomé el pavo cada ½ hora si se está secando. Los jugos que están cayendo utilízalos para bañar el pavo para que tome más sabor.

Una vez que esté suave, con el dorado que deseas, saca del horno y deja reposarlo 15 minutos antes de cortar. 

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