PASTEL INTELIGENTE DE CHOCOLATE
- 4 Huevos
- 200 gr de azúcar moreno (o 150 si es blanco)
- 125 gr de mantequilla blanda
- 65 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo.
- 500 ml de leche tibia
- Una cucharada de agua templada
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Azúcar glas para decorar
1. - Precalentamos el horno a 160º y separamos las claras de las yemas.
2.-Batimos la yemas junto con el azúcar y la cucharada de agua y la esencia de vainilla
3. - Añadimos la mantequilla y mezclamos.
4. - Añadimos la harina y el cacao. Y lo mezclamos bien. Os quedará una masa bastante espesa.
5.
- Le añadimos la leche templada y batimos. Si lo hacéis con batidora,
cuidado, que salpica muchísimo, y si no, pacientemente con un batidor
manual.
6. - Por otro lado batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.Y la agregamos a la mezcla anterior.
7. - Mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes, sin batir, para que no se baje el merengue.
8
. -Volcamos en el molde engrasado, aunque yo lo he puesto en pequeños
moldes, y lo introducimos al horno una hora para el molde grande, 20 o
25 minutos en los pequeños, eso tendréis que ir viendo, según el tamaño
de los moldes que empleéis.
9. - Y sacamos del horno, dejándolo enfriar por completo.
Queda
mejor servido en porciones, es más vistoso que presentarlo entero. En
mi caso, no hace falta. Y lo espolvoreamos con azúcar glas.
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