PASTEL INTELIGENTE DE CHOCOLATE

  • 4 Huevos
  • 200 gr de azúcar moreno (o 150 si es blanco)
  • 125 gr de mantequilla blanda
  • 65 gr de harina 
  • 50 gr de cacao en polvo.
  • 500 ml de leche tibia
  • Una cucharada de agua templada 
  • Una cucharada de esencia de  vainilla 
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar

1. - Precalentamos el horno a 160º y separamos las claras de las yemas.
 2.-Batimos la yemas junto con el azúcar y la cucharada de agua y la esencia de vainilla
3. - Añadimos la mantequilla y mezclamos.
4. - Añadimos la harina y el cacao. Y lo mezclamos bien. Os quedará una masa bastante espesa. 
5. - Le añadimos la leche templada y batimos. Si lo hacéis con batidora, cuidado, que salpica muchísimo, y si no, pacientemente con un batidor manual. 
 6. - Por otro lado batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.Y la agregamos a la mezcla anterior.
7. - Mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes, sin batir, para que no se baje el merengue.
8 . -Volcamos en el molde engrasado, aunque yo lo he puesto en pequeños moldes, y lo introducimos al horno una hora para el molde grande, 20 o 25 minutos en los pequeños, eso tendréis que ir viendo, según el tamaño de los moldes que empleéis.
9. - Y sacamos del horno, dejándolo enfriar por completo.
Queda mejor servido en porciones, es más vistoso que presentarlo entero. En mi caso, no hace falta. Y lo espolvoreamos con azúcar glas.


 


 

 

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