CALDO DE ALBOMDIGAS de PESCADO
Ingredientes
Para las de pescado:
-½ kilo de carne de pescado molida en el procesador
Para las de camarón:
-½ kilo de camarón picado finamente
Para las dos:
-1 cebolla finamente picada
-3 zanahorias peladas y picadas finamente
-1 manojito de cilantro picado finamente
-½ kilo de jitomate despepitado y picado finamente
-1 huevo
-2 cucharadas de pan molido
-Caldo de pollo en polvo al gusto
Para el caldillo:
-1 kilo de despojos de pescado (cabeza, huesos, etc.)
-2 zanahorias sin pelar partidas por la mitad
-1 cebolla mediana partida por la mitad
-2 dientes de ajo
-2 ramitas de perejil
-Sal al gusto
-1½ tazas de jitomate molido con ½ cebolla y colado
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Caldo de pescado
Preparación
Para las albóndigas:
La
mitad de los ingredientes se mezclan con el pescado molido, y la otra
mitad con el camarón picado. Se van haciendo bolitas del tamaño de una
nuez grande y se van incorporando al caldo. Se dejan cocer unos 15
minutos y se sirven.
Para el caldillo:
Se ponen a cocer los
despojos de pescado con las zanahorias, la cebolla, el ajo, el perejil,
sal al gusto y 2½ litros de agua durante 25 minutos a fuego lento y se
cuela. El jitomate se sofríe muy bien en el aceite, se le añade el caldo
de pescado colado y se deja hervir 10 minutos más a fuego lento.
Presentación
Se
pueden presentar en una sopera con su caldillo y servir en platos
soperos; si las prefiere secas se sirven en un platón redondo sobre el
que se colocará una rosca de arroz blanco y las albóndigas en el centro y
alrededor
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