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CALDO DE PESCADO

INGREDIENTES
1 pescado entero, de 1 kilo
Aceite
25 gramos de mantequilla
3 tomates grandes, picados
1 cebolla mediana. cortada en julianas
1 taza de puré de tomate
Chile chipotle adobado al gusto (opcional)
1 cabeza extra de pescado
2 litros de agua
Ramitas de cilantro al gusto
2 cubitos de consomé de camarón

El primer paso que debemos llevar a cabo para la preparación de esta rica Receta caldo de pescado es lavar muy bien nuestro pescado lo enjuagaremos con agua purificada, luego lo vamos a cortar en trozos y reservaremos. Tomaremos una olla grande y la pondremos al fuego con una cucharada de aceite y la mantequilla. Dejaremos el fuego medio – alto para que se derrita la mantequilla.

Mientras, cortaremos la cebolla en julianas y el tomate en trozos o en ruedas, como más te guste. Cuando el aceite esté bien caliente, añadiremos el tomate y la cebolla cortados y los vamos a sofreír durante unos 5 minutos más o menos, sin dejar de remover para que no se vayan a pegar de la olla ni se vayan a quemar.

Ahora, lo que haremos será poner en la licuadora el puré de tomate y el chile chipotle si decides usarlo, este ingrediente le dará un toque súper especial a nuestra Receta caldo de pescado, y mezclamos bien. Cuando veamos que en la olla el tomate ha cambiado un poco de color, vamos a añadir la mezcla que acabamos de licuar. Cuando hierva, añadiremos la cabeza extra de pescado.

Luego, añadiremos el agua y el cilantro y dejamos que hierva de nuevo. Cuando esto pase, añadiremos los cubitos de consomé de camarón y mezclamos para que se vaya disolviendo, y luego añadimos el pescado que ya hemos lavado y cortado en trozos.

Por último, dejaremos cocinar durante unos 15 o 20 minutos a fuego medio, y listo, probamos el punto de sal y podemos retirar nuestra Receta caldo de pescado del fuego. Servimos caliente y, si lo deseas, puedes añadir unas gotitas de zumo de limón en cada plato, esto dependiendo de
gusto de cada comensal

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