CALDO DE PESCADO
INGREDIENTES
1 pescado entero, de 1 kilo
Aceite
25 gramos de mantequilla
3 tomates grandes, picados
1 cebolla mediana. cortada en julianas
1 taza de puré de tomate
Chile chipotle adobado al gusto (opcional)
1 cabeza extra de pescado
2 litros de agua
Ramitas de cilantro al gusto
2 cubitos de consomé de camarón
El
primer paso que debemos llevar a cabo para la preparación de esta rica
Receta caldo de pescado es lavar muy bien nuestro pescado lo
enjuagaremos con agua purificada, luego lo vamos a cortar en trozos y
reservaremos. Tomaremos una olla grande y la pondremos al fuego con una
cucharada de aceite y la mantequilla. Dejaremos el fuego medio – alto
para que se derrita la mantequilla.
Mientras, cortaremos la
cebolla en julianas y el tomate en trozos o en ruedas, como más te
guste. Cuando el aceite esté bien caliente, añadiremos el tomate y la
cebolla cortados y los vamos a sofreír durante unos 5 minutos más o
menos, sin dejar de remover para que no se vayan a pegar de la olla ni
se vayan a quemar.
Ahora, lo que haremos será poner en la
licuadora el puré de tomate y el chile chipotle si decides usarlo, este
ingrediente le dará un toque súper especial a nuestra Receta caldo de
pescado, y mezclamos bien. Cuando veamos que en la olla el tomate ha
cambiado un poco de color, vamos a añadir la mezcla que acabamos de
licuar. Cuando hierva, añadiremos la cabeza extra de pescado.
Luego,
añadiremos el agua y el cilantro y dejamos que hierva de nuevo. Cuando
esto pase, añadiremos los cubitos de consomé de camarón y mezclamos para
que se vaya disolviendo, y luego añadimos el pescado que ya hemos
lavado y cortado en trozos.
Por último, dejaremos cocinar durante
unos 15 o 20 minutos a fuego medio, y listo, probamos el punto de sal y
podemos retirar nuestra Receta caldo de pescado del fuego. Servimos
caliente y, si lo deseas, puedes añadir unas gotitas de zumo de limón en
cada plato, esto dependiendo de gusto de cada comensal
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