Huevos rotos con jamón
Ingredientes:
Patatas ( cantidad al gusto) | |||||||
huevos ( dos por persona o a vuestro gusto) | |||||||
jamón serrano ( cuanto mas rico mejor, como un buen jamón ibérico) | |||||||
aceite de oliva virgen extra | |||||||
sal | |||||||
y pimienta negra |
PREPARACIONÇ
1. Esta receta se compone de tres partes, la fritura de las patatas( aunque la podéis hacer en el horno) freír los huevos y el jamón |
2. Para la primera, la fritura de las patatas vamos a seguir unos pequeños pasos |
3. pelaremos la patata y una vez pelada haremos rodajas del grosor que mas os guste la patata |
4. a continuación haremos pequeños bastoncitos, repito, del tamaño que mas os guste y los meteremos en agua |
5. ¿por que metemos en agua las patatas? para quitarlas el almidón y que nos queden mas crujientes |
6. pero con meterlas no vale, hay que enjuagarlas varias veces el agua, la primera vez la veréis blanquecina |
7. a partir del tercer enjuagado el agua ya saldrá transparente, ahora viene otro paso importante |
8. ¡El secado de las patatas! la patata se seca para que al contacto con el aceite no nos salpique |
9. ya que como sabéis tienen densidades distintas, una patata bien seca, es una patata crujiente |
10. una vez secas y de poco en poco las vamos freír en abundante aceite de oliva ¿por que las freímos de poco en poco? |
11. Por que si las freímos en una gran cantidad nos bajara la temperatura del aceite y no se freirán bien |
12. una vez fritas las ponemos sobre un colador, pero no en papel de cocina, si no se ablandaran. |
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