Huevos rotos con jamon ¡ESPECTACULARES!

 

Huevos rotos con jamón 

 Ingredientes:

Patatas ( cantidad al gusto)
huevos ( dos por persona o a vuestro gusto)
jamón serrano ( cuanto mas rico mejor, como un buen jamón ibérico)
aceite de oliva virgen extra
sal
y pimienta negra        

 PREPARACIONÇ

 

1. Esta receta se compone de tres partes, la fritura de las patatas( aunque la podéis hacer en el horno) freír los huevos y el jamón
2. Para la primera, la fritura de las patatas vamos a seguir unos pequeños pasos
3. pelaremos la patata y una vez pelada haremos rodajas del grosor que mas os guste la patata
4. a continuación haremos pequeños bastoncitos, repito, del tamaño que mas os guste y los meteremos en agua
5. ¿por que metemos en agua las patatas? para quitarlas el almidón y que nos queden mas crujientes
6. pero con meterlas no vale, hay que enjuagarlas varias veces el agua, la primera vez la veréis blanquecina
7. a partir del tercer enjuagado el agua ya saldrá transparente, ahora viene otro paso importante
8. ¡El secado de las patatas! la patata se seca para que al contacto con el aceite no nos salpique
9. ya que como sabéis tienen densidades distintas, una patata bien seca, es una patata crujiente
10. una vez secas y de poco en poco las vamos freír en abundante aceite de oliva ¿por que las freímos de poco en poco?
11. Por que si las freímos en una gran cantidad nos bajara la temperatura del aceite y no se freirán bien
12. una vez fritas las ponemos sobre un colador, pero no en papel de cocina, si no se ablandaran.

 

Comentarios

Entradas populares