Albóndigas vegetarianas
Ingredientes:
1 berenjena
1 pimentón
1 zanahoria
2 calabacines pequeños
1 ajoporro
1 huevo
100 g de queso ricotta
100 g de queso parmesano rallado
2 o 3 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta al gusto
Unas hojas de albahaca
Aceite, cantidad necesaria
Preparación:
Lava
y seca los vegetales y córtalos en pequeños pedacitos. Calienta una
sartén grande y agrega un poquito de aceite; ve cocinando los vegetales
por separado; retíralos cuando estén al dente (un poco crocantes). En el
caso del ajoporro, solo sofríe hasta que se marchite.
Coloca los
vegetales ya cocinados en un bowl y deja reposar un rato; agrega el
huevo, la ricotta, el queso parmesano, el pan rallado, las hojas de
albahaca cortadas finamente, la sal y la pimienta. Mezcla hasta que
todos los ingredientes se incorporen muy bien. Guarda la mezcla en el
refrigerador por lo menos una hora.
Humedece tus manos y toma una
porción, dale forma de albóndiga. A medida que vayas haciendo las
albóndigas, colócalas en una bandeja refractaria y hornéalas a 180ºC por
unos 15 minutos. Si deseas que doren, déjalas un poco más en el horno o
ayúdate con el grill.
Las puedes servir calientes o frías, adorna con unas hojas de albahaca y... a disfrutar!!
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