Pastel de verduras con masa
Ingredientes
Para la masa:
250 g de harina de todo uso (2 tazas)
2 huevos L
60 g de mantequilla
1 pizca de sal
Para el relleno:
4 huevos L
500 ml de nata para cocinar (media crema) (1 taza)
250 g de champiñones
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 ó 2 zanahorias
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Sal, pimienta negra, nuez moscada
Aceite de oliva
Prepara la masa:
1.- Prepara una masa quebrada. Coloca los huevos en un bol, añade la mantequilla a temperatura ambiente, sal y la harina. Mezcla bien hasta que no puedas trabajar la masa en el bol y pásala al mármol. Amasa con las manos hasta unir todos los ingredientes. Cuando obtengas una masa uniforme, tápala con film de cocina y guárdala en el frigorífico aproximadamente una hora.
2.- Extiende la masa. Pon un poco de harina sobre la superficie de trabajo y extiende la masa con el rodillo.
3.- Coloca la masa en el molde. Yo he utilizado un molde de 26 centímetros de diámetro por 6 de profundidad. Forra el molde con papel vegetal. Si mojas el papel será más fácil manipularlo para forrar el molde. Coloca la masa encima ayudándote con el rodillo. Adapta la masa con las manos a la forma del molde. Rompe el exceso de masa con el rodillo (mira en el vídeo cómo lo hago). Pule el borde con los dedos y pincha la base con un tenedor. Antes de hornear, pon papel de horno encima y unos garbanzos que con el peso harán que no se forme burbujas en la base.
4.- Hornea la masa durante 15 o 20 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo. Retira del horno cuando la masa esté dorada.
Prepara el pastel de verduras:
5.- Prepara las verduras. Pica el puerro, los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Corta en láminas los champiñones y pica bien pequeño el ajo.
6.- Coloca dos sartenes al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Saltea los champiñones junto con el ajo y sal al gusto en una de ellas. Sofríe el resto de verduras en la otra sartén. Mueve las verduras de vez en cuando para que no se quemen. Retira los champiñones y las verduras del fuego cuando empiecen a dorarse.
Flan de queso y fruta sin horno
1 o 2 piezas (según tamaño) de melocotones rojos
250 g de queso crema de untar (nosotros, queso mascarpone Día)
200 ml de nata líquida de cocina (nosotros hemos usado nata líquida de cocina DÍA)
7 hojas de gelatina, nosotros hemos usado la de Dr Oetker
2 cucharadas colmadas de azúcar + 1 cucharada para saltear la fruta
1 kiwi verde y firme
INGREDIENTES
Para empezar nuestro flan de queso fruta tenemos que preparar la fruta. Pelamos y picamos la fruta y la salteamos unos minutos al fuego con una cucharada de azúcar. De esta forma la fruta suelta algo de su jugo y se carameliza un poquito. Además hay frutas que en crudo impiden que cuaje la gelatina y con el salteado lo evitamos.Es importante que tomen calor pero que no se deshagan, así que salteamos a fuego fuerte.
Hidratamos la gelatina en un poquito (unos 100 ml) de agua fría.
En el vaso de la batidora ponemos la nata con el resto de azúcar y montamos ligeramente para que aumente de volumen. Añadimos el queso y seguimos batiendo para que quede una crema lisa.
Calentamos la mezcla de queso y nata en el microondas un par de minutos.
Añadimos la gelatina hidratada a la mezcla de queso y nata bien caliente. Lo integramos bien. Es importante que la mezcla esté bien caliente al integrar la gelatina para que el postre cuaje bien.
Añadimos la fruta salteada y templada a la mezcla y removemos muy bien. Llevamos a un molde grande o a pequeños moldes individuales y dejamos cuajar en la nevera unas horas hasta que cuaje y enfríe.
Pizza con base de pan de molde
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde
1 huevo
1 cucharada de leche
Salsa de tomate (prueba con nuestra salsa de tomate para pizzas)
Taquitos de jamón york
Queso rallado especial pizza (preferiblemente mozzarella)
Orégano
ELABORACIÓN
Tenemos que conseguir que la base sea fuerte y resistente. Para darle más consistencia al pan, batimos un huevo junto a la leche y vamos pasando las rebanadas por la mezcla, mojándolas ligeramente por cada lado.
Después ponemos las rebanadas sobre una bandeja de horno (mejor poner papel de horno debajo) formando un cuadrado.
Para que el pan quede unido, ponemos primero un poco de queso rallado en las uniones de las rebanadas.
Untamos con salsa de tomate por encima. Añadimos más queso rallado, los taquitos de jamón y el orégano. Si quieres puedes añadir cualquier otro ingrediente que suelas poner en las pizzas: atún, champiñones en láminas, anchoas…
El pan de molde no es tan resistente como la base de pizza tradicional, no hay que pasarse con los ingredientes.
Llevamos al horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos hasta que el queso se funda y esté dorado. Hay que servirla recién hecha, bien calentita.
Tarta de manzana y crema
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
Para la crema pastelera:
500 ml de leche (2 tazas)
40 g de maicena (3 cucharadas)
4 yemas de huevo
100 g de azúcar (1/2 taza)
1 cucharada de esencia de vainilla
50 g de mermelada de melocotón
PREPARACIÓN
1.- Precalienta el horno a 220 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.
2.- Prepara la base de la tarta. Yo he utilizado un molde de 18 centímetros de ancho por 5 de alto. Cubre el molde con la masa de hojaldre. Acuérdate de sacar de la nevera la masa 5 minutos antes de usarla. No es necesario que retires el papel de horno que trae la base. Ajusta bien la masa al molde y dobla los picos de las esquinas hacia adentro. Recorta con un cuchillo los sobrantes de hojaldre a la altura del molde. Corta también el papel sobrante. Pincha la masa con un tenedor para que no se infle el hojaldre. Coloca encima otro papel de horno y pon unas alubias encima para que hagan peso.
3.- Hornea la base a la mitad de tu horno a 220 grados con calor arriba y abajo sin ventilador durante 15 o 20 minutos.
4.- Prepara la crema pastelera. Separa las claras de las yemas. Reserva un vaso de leche. Coloca las yemas en un cazo y añade un poco de leche y el azúcar. Bate con las varillas. Agrega toda la leche, una cucharadita de esencia de vainilla y sigue mezclando. Lleva el cazo al fuego. Disuelve la maicena en el vaso de leche que has reservado antes y viértelo al cazo. Espera a que espese sin dejar de remover. Retira la crema a un plato y tápala con film, en contacto con la crema, para que no se seque.
5.- Corta las manzanas. Yo he combinado manzanas rojas y verdes. Yo he puesto las manzanas sin pelar. Corta en láminas finitas.
6.- Saca la base de la tarta cuando esté el hojaldre tostadito. Retira el papel con las alubias.
7.- Extiende la crema pastelera sobre la base y coloca las láminas de manzana encima a tu gusto. (Mira en el vídeo cómo lo hago yo. Espolvorea un poco de azúcar por encima.
8.- Cocina la tarta. Hornea la tarta durante 20 minutos a 230 grados con calor arriba y abajo sin ventilador.
9.- Pinta la tarta con mermelada al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario