CALDO DE PAPAS  O CALDO MACHO  .



INGREDIENTES 


  • 4 Papas medianas

  • 1/4 de pimiento rojo

  •  1/4 de pimiento verde

  • 1 cebolleta 

  • 3 dientes de ajos

  • 1/2 manojo de cilantro

  • 1/4 de tomate mediano

  • COLORANTE (azafrán)

  •  huevos ( 1 POR COMENSAL)

  • Sal 

  • 1 chorrito de aceite 


PREPARACIÓN


Ponemos en un caldero ,UN CHORRO DE ACEITE. LOS  AJOS EN FILETES las papas PELADAS Y EN DADOS MEDIANOS,el pimiento ,la cebolla ,el tomate SOFREÍMOS HASTA DORAR,cubrimos de agua con dos dedos más por encima aprox,  COLORANTE ponemos a guisar  ,mientras tanto en un mortero ponemos los ajos ,la sal gruesa y el comino ,machacamos muy bien y se lo añadimos ,el cilantro se lo añadimos en un ramito ,más o menos a mitad de cocción ,cuando ya esté casi a punto  ,se los añadimos LOS HUEVOS enteros por los laterales y dejamos q se hagan ya con el fuego apagado es suficiente ,dejamos reposar ,emplatamos ,y a comer .



Príncipe Alberto


INGREDIENTES

  • Chocolate fondant negro: 1 tableta

  • Almendra tostada: media taza

  • Avellana tostada: media taza

  • Azúcar: 1 taza

  • Mantequilla: 100 gr.

  • Huevos: 4 yemas

  • Bizcochos ‘lengua de gato’: 1 docena

  • Café ligero azucarado: 1 taza grande

 PREPARACIÓN

  1. Se prepara la mantequilla blanda, no derretida, en pomada, y se le añade el azúcar poco a poco, batiendo hasta que la preparación blanquee y doble su tamaño.

  2. Se añaden las yemas a la mezcla y se sigue batiendo hasta que formen una crema muy homogénea.

  3. Al baño maría muy suave se funde el chocolate con una nuez de mantequilla y se bate hasta conseguir una pasta fina, que se mezcla con la crema anterior.

  4. Se añaden las almendras y las avellanas, removiendo con cuidado.

  5. La docena de bizcochos serán empapados en café azucarado, lo justo para permitir su manipulación sobre un molde que previamente se habrá engrasado.

  6. Se coloca la primera tanda de estos sobre el molde, extendiendo a continuación una generosa capa de crema de chocolate sobre la capa de bizcochos impregnados.

  7. Se repetirá hasta terminar la crema, finalizando con una capa de chocolate.

  8. Se decora finalmente con avellanas y almendras tostadas y troceadas.

  9. Se coloca en la nevera y se come al día siguiente.


Comentarios

Entradas populares