PASTEL DE PRESTIGIO 


INGREDIENTES DE LA PASTA:


2 tazas de harina de trigo

1 taza de cacao en polvo (o de chocolate en polvo)

1 cucharada (cucharada sopera) de levadura química

100 g de mantequilla sin sal (unas 5 cucharadas)

2 tazas de azúcar

3 huevos grandes

1 taza de leche


RELLENO DE COCO:


2 latas de leche condensada

2 cucharadas de mantequilla

150g de coco seco rallado o en copos





COBERTURA DE BRIGADIER:


2 latas de leche condensada (395g)

4 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas de mantequilla

Escamas de coco secas para terminar



CÓMO PREPARAR LA MASA:


Mezcla la harina de trigo, el chocolate en polvo y el polvo de hornear en un tazón.

En otro recipiente se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una harina húmeda.

Añade los huevos uno por uno batiendo bien con cada adición. Ahora añade la mitad de la mezcla de los secos y la leche y mézclalo sin batir. Cuando sea homogéneo, añada el resto de la mezcla seca y mezcle con delicadeza.

Divide la masa en dos formas iguales (engrasada con mantequilla y espolvoreada con chocolate en polvo) y hornea a 180º durante unos 25 minutos o hasta que al pegar la tarta con un palillo salga limpia. Después de eso, déjalo enfriar y resérvalo. Si no tiene dos moldes iguales, hornea en dos pasos o abre el pastel por la mitad después de enfriarlo.


CÓMO PREPARAR EL RELLENO DE COCO:


En una cacerola, agregue la leche condensada, la mantequilla y el coco rallado. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese y se desmorone en el fondo de la sartén.

Deje que se enfríe antes de usarla.


NODO DE PREPARACIÓN CUBIERTA DEL BRIGADEIRO:


En una cacerola, agregue la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese y se descorche desde el fondo de la sartén. Luego añada media caja de crema y mezcle. Deje que se enfríe antes de cubrir el pastel.


MONTAJE:


Cubre el primer pastel con todo el relleno de coco y apila el segundo pastel. Cubrir con el brigadeiro y dejar en la nevera al menos 2 horas antes de servir. Esta vez ayudará a dejar el relleno y la cobertura más firmes y su pastel más estructurado.


 

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