Masa de las empanadas:
Ingredientes de la masa:
- 250 g de harina
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- ½ taza de leche
- ½ cucharada de azúcar
- 1 yema
Relleno de las empanadas:
- 500 g de cebollas picadas gruesas
- 250 g de carne de ternera picada
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de pasas sin semillas (Corinto)
- 3 cucharadas de caldo
- 2 huevos cocidos
PREPARACION
- Para hacer la masa de las empanadas argentinas:
- Ponemos la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema.
- Unimos todo sin amasar demasiado y estiramos a un espesor fino.
- Cortamos discos de unos 12 cm. de diámetro.
- Para hacer el relleno de las empanadas argentinas:
- Rehogar la cebolla en un poco de aceite hasta que este tierna.
- Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee.
- Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta.
- Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
- Agregar las pasas y las aceitunas y poner en el frigorífico durante 1 ó 2 horas.
- En el momento de preparar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.
Montar las empanadas argentinas de carne:
- Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno.
- Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes.
- Freír hasta que tomen color o bien ponerlas al horno pintándolas previamente con huevo batido.
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