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Masa de las empanadas:
 
Ingredientes de la masa:
 
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • ½ taza de leche
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 yema
 
Relleno de las empanadas:
  •  
  • 500 g de cebollas picadas gruesas
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de pasas sin semillas (Corinto)
  • 3 cucharadas de caldo
  • 2 huevos cocidos
 
 PREPARACION
 
  1. Para hacer la masa de las empanadas argentinas:
  2. Ponemos la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema.
  3.  Unimos todo sin amasar demasiado y estiramos a un espesor fino. 
  4. Cortamos discos de unos 12 cm. de diámetro.
  5. Para hacer el relleno de las empanadas argentinas:
  6. Rehogar la cebolla en un poco de aceite hasta que este tierna.
  7.  Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. 
  8. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta.
  9.  Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
  10. Agregar las pasas y las aceitunas y poner en el frigorífico durante 1 ó 2 horas.
  11.  En el momento de preparar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.

 Montar las empanadas argentinas de carne:

  1. Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. 
  2. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. 
  3. Freír hasta que tomen color o bien ponerlas al horno pintándolas previamente con huevo batido.

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