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Sopas de caldo de puchero con huevo
INGREDIENTES
Para el caldo de puchero
- 1 cuarto trasero de pavo
- 300 gr de jarrete (morcillo) de ternera
- 1 hueso de costilla salada
- Un hueso de espinazo salado
- 1 trozo de corteza de cerdo salada
- Un hueso de jamón
- Una patata
- 1 zanahoria
- Un puerro
- 1 nabo
- Una penca de apio
- Sal
Para las sopas
- Unas rebanadas de pan, hierbabuena y un huevo por persona
ELABORACIÓN de las Sopas de Caldo de Puchero
- Lavamos muy bien los huesos con agua caliente del grifo. Lavamos las carnes y eliminamos las partes grasas.
- Ponemos en la olla o cazuela las verduras limpias y enteras (mejor ponerlas en una bolsa legumbrera) junto a las carnes y huesos, Cubrimos con agua.
- Cuando empieza a hervir hay que espumar
muy bien la superficie porque los huesos desprenden muchas impurezas.
Cuando ya vemos que el caldo está limpio, salamos ligeramente, cerramos
la olla y dejamos entre 20 min. y media hora, según si es olla rápida.
En cazuela, serán necesarios unos 90 minutos.
- Si al pasar ese tiempo vemos que las carnes están duras retiramos las verduras y dejamos las carnes el tiempo necesario con la olla tapada.
- Mientras se hace el caldo vamos cortando unas rebanadas
más o menos finas, a tu gusto, de pan asentado. Las tostamos
ligeramente en tostador o en el horno pero son que lleguen a dorarse,
solo queremos secarlas y que adquieran dureza. De esta forma se
empaparán mejor del caldo al añadirlas a la sopa.
- Una vez listo el caldo,
ponemos las rebanadas de pan en una cazuela y colamos el caldo caliente
y recién hecho sobre ellas. Lo llevamos todo a una ebullición suave, a
fuego lento, y hacemos unos huevos para cuajar los huevos. Salpimentamos
la yema y esperamos a que los huevos cuajen a nuestro gusto antes de servir las sopas bien calientes y con una ramita de hierbabuena.
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