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Sopas de caldo de puchero con huevo

INGREDIENTES


Para el caldo de puchero
  • 1 cuarto trasero de pavo
  • 300 gr de jarrete (morcillo) de ternera
  • 1 hueso de costilla salada
  • Un hueso de espinazo salado
  • 1 trozo de corteza de cerdo salada
  • Un hueso de jamón
  • Una patata
  • 1 zanahoria
  • Un puerro
  • 1 nabo
  • Una penca de apio
  • Sal
Para las sopas
  • Unas rebanadas de pan, hierbabuena y un huevo por persona

ELABORACIÓN  de las Sopas de Caldo de Puchero


  1. Lavamos muy bien los huesos con agua caliente del grifo. Lavamos las carnes y eliminamos las partes grasas.
  2. Ponemos en la olla o cazuela las verduras limpias y enteras (mejor ponerlas en una bolsa legumbrera) junto a las carnes y huesos, Cubrimos con agua.
  3. Cuando empieza a hervir hay que espumar muy bien la superficie porque los huesos desprenden muchas impurezas. Cuando ya vemos que el caldo está limpio, salamos ligeramente, cerramos la olla y dejamos entre 20 min. y media hora, según si es olla rápida. En cazuela, serán necesarios unos 90 minutos.
  4. Si al pasar ese tiempo vemos que las carnes están duras retiramos las verduras y dejamos las carnes el tiempo necesario con la olla tapada.
  5. Mientras se hace el caldo vamos cortando unas rebanadas más o menos finas, a tu gusto, de pan asentado. Las tostamos ligeramente en tostador o en el horno pero son que lleguen a dorarse, solo queremos secarlas y que adquieran dureza. De esta forma se empaparán mejor del caldo al añadirlas a la sopa.
  6. Una vez listo el caldo, ponemos las rebanadas de pan en una cazuela y colamos el caldo caliente y recién hecho sobre ellas. Lo llevamos todo a una ebullición suave, a fuego lento, y hacemos unos huevos para cuajar los huevos. Salpimentamos la yema y esperamos a que los huevos cuajen a nuestro gusto antes de servir las sopas bien calientes y con una ramita de hierbabuena.

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