Pastel de patatas y atún al horno

Pastel de patatas y atún al horno

INGREDIENTES 


  • 2 patatas grandes
  • 3 latas de atún
  • 1 huevo
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Una lata de pimientos del piquillo o morrones
  • Un tazón de mayonesa casera
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva

 PREPARACION

  1. En primer lugar, vamos a cocer las patatas y pelarlas. Las aplastamos con un tenedor, prensa patatas o pasapurés. Añadimos aceite de oliva al gusto para aligerar el puré y lo salpimentamos. No hay que aclararlo con leche, debe quedar espeso. Añadimos el huevo batido y mezclamos bien.
  2. Añadimos el atún desmenuzado y mezclamos bien hasta integrar.
  3. Por último, añadimos también las aceitunas y pimientos, todo bien picado. Integramos bien toda la mezcla.
  4. Pasamos a una fuente de horno bien engrasada con aceite de oliva y aplanamos la superficie. No debe quedar una capa muy gruesa para que el pastel no empalague, con unos 3 cm. tendremos bastante. Usa un molde redondo o cuadrado con unas medidas adecuadas para que el pastel quede bien repartido y en esa proporción.
  5. Cubrimos con una capa de mayonesa, haciendo algunas ondas como dibujo que darán una bonita presentación a la capa dorada de la superficie tras el horneado.
  6. Llevamos al horno a 200 °C unos 10 minutos (calor arroba y abajo) y unos minutos más si es necesario solo bajo el grill hasta que la mayonesa esté gratinada.
  7. Dejamos templar cuando lo saquemos del horno. Servimos templado o frío, como prefieras.

 

Comentarios

Entradas populares