Pastel de patatas y atún al horno
INGREDIENTES
- 2 patatas grandes
- 3 latas de atún
- 1 huevo
- Aceitunas verdes sin hueso
- Una lata de pimientos del piquillo o morrones
- Un tazón de mayonesa casera
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACION
- En primer lugar, vamos a cocer las patatas y pelarlas. Las aplastamos con un tenedor, prensa patatas o pasapurés. Añadimos aceite de oliva al gusto para aligerar el puré y lo salpimentamos. No hay que aclararlo con leche, debe quedar espeso. Añadimos el huevo batido y mezclamos bien.
- Añadimos el atún desmenuzado y mezclamos bien hasta integrar.
- Por último, añadimos también las aceitunas y pimientos, todo bien picado. Integramos bien toda la mezcla.
- Pasamos a una fuente de horno bien engrasada con aceite de oliva y aplanamos la superficie. No debe quedar una capa muy gruesa para que el pastel no empalague, con unos 3 cm. tendremos bastante. Usa un molde redondo o cuadrado con unas medidas adecuadas para que el pastel quede bien repartido y en esa proporción.
- Cubrimos con una capa de mayonesa, haciendo algunas ondas como dibujo que darán una bonita presentación a la capa dorada de la superficie tras el horneado.
- Llevamos al horno a 200 °C unos 10 minutos (calor arroba y abajo) y unos minutos más si es necesario solo bajo el grill hasta que la mayonesa esté gratinada.
- Dejamos templar cuando lo saquemos del horno. Servimos templado o frío, como prefieras.
Comentarios
Publicar un comentario