
GALLETAS LUSTRADAS
Masa
200 gr manteca.
100 gr azúcar impalpable.
2 u yemas de huevo.
ralladura de limón / naranja.
1 cda extracto de vainilla.
300 gr harina
DECORACION
C/n chocolate semi amargo.
C/n chocolate blanco.
C/n nuez, maní, almendras.
C/n mermelada de frambuesas.
C/n azúcar impalpable.
Preparación
En un bowl colocar la manteca a punto pomada junto con el azúcar impalpable.
Batir la preparación hasta que la misma se encuentre de color pálido y cremosa. Aproximadamente 5' a 7'.
Cascar los huevos e integrar solo las yemas.
Perfumar con extracto de vainilla y ralladura de naranja o limón.
Tamizar la harina e incorporar con espátula de mano o accesorio de lira en batidora. Lo importante es no amasar!
Dividir la masa en dos y colocar en papel film.
Estirar de 4 mm de espesor. Enfriar 1 hora en heladera.
Cortar con la forma deseada.
Disponer en una placa enmantecada y enharinada / silpat / lamina antiadherente o papel manteca enmantecado y frío.
Hornear 12' a 15' a 170ºC o hasta que sur bordes estén levemente dorados.
Enfriar por completo en una rejilla y decorar con lo que mas te guste.
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