2.Cuando se haya enfríado, procederemos a montar la tarta. En mi caso he
utilizado un tipo de molde que solo es el lateral y tiene una barra con
la que adapto el tamaño. En cualquier caso, podéis utilizar una bandeja
rectangular o un molde desmontable con la misma forma. Vamos untando
galletas en leche hasta y vamos poniéndolas como base hasta que la
hayamos completado.
3. Continuamos poniendo una capita de crema pastelera de café y luego de
nuevo galletas empapadas en leche. Así hasta que lleguemos al final
teniendo en cuenta dos cosas: la última capa debe ser de galletas y hay
que tener en cuenta la cobertura de chocolate, así que no podemos
terminar en el borde del molde.
4.Para hacer la cobertura de chocolate, pondremos un bol metálico sobre
una cazuela con un poco de agua para hacer el baño maría. El fuego debe
estar a baja intensidad, puesto que el agua no puede llegar a hervir. En
el interior del bol pondremos el chocolate troceado y la mantequilla,
esperando a que se derritan del todo para mezclarlos a la perfección.
5.Una vez terminada, esperaremos a que se atempere un poquito y la
vertemos con cuidado sobre la tarta, incluso poniendo una cuchara debajo
del chorro para que el impacto sobre las galletas sea menor. Luego la
extendemos bien con la ayuda de una lengua y esperamos a que se
solidifique.
6.En que se haya enfríado, meteremos la tarta a la nevera durante un par de horas antes de desmoldarla y comerla.
7.Y ya está amig@s, hemos terminado nuestra tarta de la abuela casera.
Espero que preparéis muy pronto este delicioso postre casero y fácil, y
que me contéis muy pronto el resultado en las redes sociales. Nada más
por hoy, nos vemos en la próxima receta que publicaré aquí, en Cocina
Familiar.
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