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Potaje de Hinojos
 

Ingredientes:
 Cebolla , ajo, 
pimiento verde, 
aceite, 
sal,
 judías 
 zanahoria, 
calabacino , 
 calabaza, 
 habichuela, 
piña de millo,
 papas, batata, 
ñame 
 carne de cochino
 
Elaboración:
 
  1.  Un día antes echamos las judías de remojo si no son” tiernas”. 
  2. También y para adelantar trabajo al día de la preparación del potaje, se pueden limpiar los hinojos, Siempre al cogerlos elegiremos los más “tiernos” las ramas de aspecto más reciente. 
  3. Limpiarlos consiste en escoger siempre las mejores ramas y los lavamos.
  4. Se hace el sofrito en la olla. 
  5. Se le pone agua, 
  6.  Se pone a guisar las judías con las verduras el ñame y la calabaza, la carne de cochino y la piña.
  7. Mientras todo esto se guisa lavamos y sobamos bien las coles de hoja y las cortamos en juliana, 
  8. también cortamos de la misma forma los hinojos, incluyendo sus tallos ya que dan sabor al potaje, por eso el elegir los hinojos “tiernos”
  9. Cuando este casi guisado las verduras y las judías se le añade las coles de hoja (colines) y los hinojos. Las papas y batata se le añaden cuando lleven un rato los hinojos y las coles al fuego. 
  10. Si se prefiere también la batata se puede poner junto con la verdura, y así queda más guisada y da otro toque al potaje.
  11. No he puesto cantidades en gramos, porque se añade según un potaje normal y al gusto, pudiendo poner más o menos judías según el gusto de los comensales.

 

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