
Potaje de Hinojos
Ingredientes:
Cebolla , ajo,
pimiento verde,
aceite,
sal,
judías
zanahoria,
calabacino ,
calabaza,
habichuela,
piña de millo,
papas, batata,
ñame
carne de cochino
Elaboración:
- Un día antes echamos las judías de remojo si no son” tiernas”.
- También y para adelantar trabajo al día de la preparación del potaje, se pueden limpiar los hinojos, Siempre al cogerlos elegiremos los más “tiernos” las ramas de aspecto más reciente.
- Limpiarlos consiste en escoger siempre las mejores ramas y los lavamos.
- Se hace el sofrito en la olla.
- Se le pone agua,
- Se pone a guisar las judías con las verduras el ñame y la calabaza, la carne de cochino y la piña.
- Mientras todo esto se guisa lavamos y sobamos bien las coles de hoja y las cortamos en juliana,
- también cortamos de la misma forma los hinojos, incluyendo sus tallos ya que dan sabor al potaje, por eso el elegir los hinojos “tiernos”
- Cuando este casi guisado las verduras y las judías se le añade las coles de hoja (colines) y los hinojos. Las papas y batata se le añaden cuando lleven un rato los hinojos y las coles al fuego.
- Si se prefiere también la batata se puede poner junto con la verdura, y así queda más guisada y da otro toque al potaje.
- No he puesto cantidades en gramos, porque se añade según un potaje normal y al gusto, pudiendo poner más o menos judías según el gusto de los comensales.
Comentarios
Publicar un comentario