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 TARTA DE PIÑA

 INGREDIENTES
Caramelo:⁣
1 piña entera⁣
1 taza de azúcar moreno⁣
3 cucharadas de mantequilla⁣
½ cucharadita de extracto de vainilla

⁣⁣Ingredientes para el bizcocho:⁣
1 ½ taza de harina⁣
1 ½ cucharadita de polvo de hornear⁣
½ cucharadita de sal⁣
1 barra de mantequilla de 113 gramos⁣
 ¾ de taza de azúcar blanca⁣
 1 cucharadita de vainilla⁣
 2 huevos + 1 clara de huevo⁣
 1/3 taza de leche⁣⁣
Procedimiento: ⁣
1️⃣ Pele la piña y córtela en rodajas de 1 centímetro de groso y remuévales el centro. Colóquelas en un sartén y cocínelas a fuego medio.⁣
2️⃣ Cuando las piñas comiencen a cocinar agréguele un poco de azúcar moreno a la vez, esperando que ella se derrita para poder agregarle más. Cocine alrededor de 8-10 minutos por un lado antes de girarlas por el otro lado. Una vez las haya girado agregue el resto del azúcar y deje caramelizar por otros 8-10 minutos más. Retire las piñas del fuego y colóquelas en un colador para que terminen de escurrir el jugo. Agréguele la vainilla y la mantequilla al caramelo y cocine por 2-3 minutos. Agregue el caramelo al molde (utilice papel pergamino de cocina en el fondo) esparza bien y luego incorpore las piñas. Deje de lado.
3️⃣ En un tazón mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Además, en un segundo tazón mezcle la leche con el extracto de vainilla. En un tercer tazón y este mas grande creme la mantequilla y el azúcar por unos 3-5 minutos o hasta que la mantequilla se vea más clara y más aireada. Agregue los ingredientes secos alternando con los líquidos y termine mezclando con una espátula par no sobre mezclar la mezcla. ⁣
4️⃣ Agregue la mezcla al molde una cucharada a la vez, para asegurar que el caramelo no se mueva y quede bella la torta. Hornee por 40-45 minutos a 350°F o 175°C. Saque del horno y deje descansan por 10 minutos antes de desmoldar.⁣
5️⃣ Para desmoldar coloque un plato por arriba y dele vuelta⁣⁣⁣⁣⁣

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