En el tazón de la batidora colocamos los siguientes ingredientes: 2 tazas de harina (común), 2 cdtas de levadura instantánea (ideal para pan dulce) y 3/4 taza de azúcar. Mezcle.
Agregue: 3/4 taza de leche tibia, 1 huevo, 2 yemas, 1 cdta de ralladura de naranja o limón y 1 cdta de vainilla. Bata 3 minutos con triángulo.
Cambie al gancho y agregue despacio 1 y 1/2 tazas de harina y amase de 6 a 7 minutos. Debe obtener una masa muy suave y elástica. Puede que no necesite toda la harina. En el amasado está el secreto de un pan suave y esponjoso. También lo podemos hacer a mano sin problema.
Añada 3/4 de barra de mantequilla a temperatura ambiente (90g) poco a poco hasta integrar completamente. Una pizca de sal estaría perfecto. Coloque la masa en tazón aceitado, tape y ponga a crecer en un lugar tibio de la cocina o dentro de un espacio cerrado por una hora. La idea es crear un ambiente tibio sin corrientes de aire. Eso la masa lo agradecerá.
Vuelque la masa sobre mesa de trabajo con poca harina. Con cariño divida en porciones para formar 20 bolitas. No es necesario golpear o jalar la masa. Trate suavemente la masa y forme los panes que más les guste. Coloque en bandejas engrasadas. Tape y deje crecer unos 20/25 minutos.
Pinte los panes con huevo batido y leche. Espolvoreé con azúcar y listo!
Va a un horno precalentado 350f/170c por 15/20 minutos. Coloque el pan en el centro del horno. Ojo!!! El pan dulce se hornea rápido.
Saque y ponga los bollitos a enfriar sobre rejilla.
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