berenjenas rellenas tradicionales de Menorca

Berenjenas rellenas de verduras 

Ingredientes 

 
4 berenjenas.
2 tomates.
2 cebollas tiernas.
1 diente de ajo.
Perejil y pan rallado.
Aceite de oliva, pan y pimienta.

Elaboración:

Lavar las berenjenas y las partimos por la mitad. Hacemos un par de cortes en la pulpa y las ponemos a hervir con agua y un poquito de sal durante diez minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.

En una sartén sofreír la cebolla picada y el ajo hasta que la cebolla coja un poquito de color. Añadimos los dos tomates rallados y sofreír unos minutos a fuego lento.

Mientras, vaciamos las berenjenas con una cuchara, picamos la pulpa bien picada y la añadimos al sofrito. Ponemos un poquito de pimienta y rectificamos de sal si es necesario.

Tendremos el horno precalentado a 150º.

Rellenamos las berenjenas con la mezcla que hemos preparado. Las colocamos en una fuente para horno y espolvoreamos un poquito de perejil picado y una pizca de pan rallado en cada berenjena. Añadimos un chorrito de aceite en cada una (poquito) y horneamos de 15 a 20 minutos a 150º.

Se puede comer frío o caliente.

 

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