arroz meloso con merluza

Arroz meloso con merluza

Ingredientes:

  • 250 gr. de arroz (bomba, redondo), 
  • 800 gr. de merluza (lomos), 
  • 12 langostinos o gambones, 
  • 12 mejillones, 2 tomates maduros, 
  • 1 cebolleta, 
  • 2 dientes de ajo,
  •  medio pimiento verde, 
  • una cucharadita de pimentón dulce, 
  • unas hebras de azafrán, 
  • sal y aceite, 
  • 1250 ml de caldo de pescado.

INGREDIENTES

Empezaremos por preparar el caldo de pescado, aunque si lo prefieres puedes utilizar caldo de pescado envasado. Pelamos los gambones y en una olla con un poco de aceite de oliva, salteamos las cabezas y las cáscaras. Vamos chafando las cabezas con una cuchara de madera para que suelten todo el jugo. Cubrimos con agua y cuando empiece a hervir, mantenemos diez minutos. Colamos y reservamos.
  1. Mientras se hace el caldo, vamos preparando el sofrito. Picamos la cebolla bien fina, rallamos los tomates, picamos los dientes de ajo y el pimiento verde.
  2. En una tartera con un poco de aceite, vamos dorando la cebolla, añadimos el ajo picado, el pimiento verde y por último el tomate. Cocinamos a fuego muy lento hasta que quede todo bien pochado. Añadimos el arroz, el pimentón y las hebras de azafrán. Mezclamos y salteamos poco más de un minuto.
  3. Añadimos un litro de caldo (caliente) y cocinamos a fuego vivo unos minutos. Bajamos la temperatura y dejamos cocer. En total, el arroz necesitará entre 15 y 17 minutos. Cinco minutos antes, añadiremos los gambones, la merluza cortada en tacos y por último los mejillones (previamente los hemos abierto al vapor).
  4. Retiramos del fuego y servimos con un poco de perejil picado.

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