Arroz meloso con merluza
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz (bomba, redondo),
- 800 gr. de merluza (lomos),
- 12 langostinos o gambones,
- 12 mejillones, 2 tomates maduros,
- 1 cebolleta,
- 2 dientes de ajo,
- medio pimiento verde,
- una cucharadita de pimentón dulce,
- unas hebras de azafrán,
- sal y aceite,
- 1250 ml de caldo de pescado.
INGREDIENTES
- Mientras se hace el caldo, vamos preparando el sofrito. Picamos la cebolla bien fina, rallamos los tomates, picamos los dientes de ajo y el pimiento verde.
- En una tartera con un poco de aceite, vamos dorando la cebolla, añadimos el ajo picado, el pimiento verde y por último el tomate. Cocinamos a fuego muy lento hasta que quede todo bien pochado. Añadimos el arroz, el pimentón y las hebras de azafrán. Mezclamos y salteamos poco más de un minuto.
- Añadimos un litro de caldo (caliente) y cocinamos a fuego vivo unos minutos. Bajamos la temperatura y dejamos cocer. En total, el arroz necesitará entre 15 y 17 minutos. Cinco minutos antes, añadiremos los gambones, la merluza cortada en tacos y por último los mejillones (previamente los hemos abierto al vapor).
- Retiramos del fuego y servimos con un poco de perejil picado.
Comentarios
Publicar un comentario