Crema de espinacas
Ingredientes:
500 g de espinacas
60 ml de leche evaporada
agua
1 cebolla
1/2 diente de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta
Para
empezar a elaborar esta sencilla receta de crema de espinacas, primero
coloca una olla en el fuego, agrega un chorro de aceite de oliva y pocha
la cebolla junto con el ajo, los cuales debes haber picado previamente.
2
Prepara
las espinacas, si las has comprado frescas primero corta los tallos
gruesos con la ayuda de un cuchillo o retíralos con la mano. Luego,
colócalas en un escurridor y remójalas bajo el grifo durante unos
minutos para quitar cualquier resto de suciedad. Una vez estén listas,
trocéalas e introdúcelas en la olla junto a la cebolla y el ajo y añade
agua hasta llegar a cubrir las espinacas por completo.
3
Echa
un poco de sal al gusto y deja que las espinacas lleguen al punto de
ebullición. Cuando empiece a hervir, deja que se cocine todo durante al
menos 10 o 15 minutos más. Pasado este tiempo, retira la olla del fuego y
vierte en el fregadero una parte del agua de cocción.
4
Tritura
con la batidora el contenido de la olla hasta obtener una mezcla
homogénea y una textura ligera que sea de tu agrado. Si ves que la crema
queda demasiado espesa, entonces agrega un poco más del agua de cocción
y listo.
5
Ahora añade la leche o nata líquida, si lo
prefieres, y continúa batiendo la mezcla para que todos los ingredientes
se integren bien. Prueba un poco de esta crema de espinacas y agrega
más sal si es necesario y un poco de pimienta negra.
6
Siguiendo
estos sencillos pasos ya tendrás lista esta exquisita crema de
espinacas, que puedes tomar fría o caliente. En el momento de servirla,
puedes añadirle unos pedacitos de pan tostado o espolvorear por encima
un poco de queso rallado, todo es cuestión de disfrutarla de la forma
que más te guste
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