Papas panaderas en el microondas
INGREDIENTES
- 4 patatas medianas
- 1 pimiento verde o rojo, o un trozo de cada uno
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACION
- Pelar nuestras patatas y cortarlas en rodajas como de 1 centímetro de grosor. Las lavamos bajo el grifo y las colocamos en un bol o hermético con tapa que pueda ir al microondas.
- Picamos también en tiras gruesas los pimientos y cebolla. Laminamos los ajos. Lo ponemos todo junto con las patatas. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
- hora llevamos el bol con las patatas al microondas, a potencia máxima (unos 800 W), bien tapado. Lo vamos a cocinar en el el microondas unos 7 minutos, aunque ya sabes que en las recetas de microondas, el tiempo final depende de cada horno.
- Pasado ese tiempo, lo sacamos, abrimos con cuidado para no quemarnos, removemos las patatas y las verduras, probamos de sal por si hay que rectificar, y volvemos a ponerlo en el microondas otros 7 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Insistimos en que el tiempo final depende de cada microondas.
- Si ves que necesita más cocción, lo vas poniendo uno o dos minutos removiendo cada vez que las saques y hasta que estén al punto que más te guste.
- Y ya podemos servir nuestras patatas como guarnición de carnes, pescados, huevos, salchichas… También puedes hacer una tortilla rompiendo un poco las patatas con un tenedor. ¡¡Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario