Galletas de mantequilla

Ingredientes:
180 gramos de mantequilla sin sal.
1 pieza de huevo grande.
150 gramos de azúcar glass.
Un poco de canela en polvo.
1 cdta de vainilla
250 gramos de harina todo uso.
Procedimiento:
En un recipiente, grande y ondo, agregamos el azúcar glas previamente tamizada, y después la mantequilla a temperatura ambiente, incorporamos con una palita hasta qué la mezcla quedé sueva y sin grumos, enseguida agregamos la vainilla y la pieza de huevo.
Y ahora sí, batimos a velocidad media hasta integrar.
Enseguida, añadimos la harina tamizada, y volvemos a batir, y por último ponemos un toque de canela, y removemos de nuevo hasta conseguir una masa sin grumos y suave.
Después amasamos y la dejamos reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
Después 30 minutos precalentamos el horno a 180º C., con calor por arriba y por abajo.
Después, sacamos la masa del refrigerador y la estiramos un poco más con el rodillo hasta dejar la plancha con un grosor de unos 5 milímetros y comenzamos a cortar la masa con la ayuda de moldes de galletas.
Una vez tengamos todas las galletas en la bandeja las vamos a hornear por aproximadamente 15 minutos.
Después de ese tiempo, dejamos enfriar y listo.

Comentarios

Entradas populares