PASTEL INTELIGENTE
ingredientes
- Empezaremos separando las yemas de las claras, reservando estas últimas para luego montarlas.
- Con la batidora de barillas trabajamos bien las yemas con el azúcar y el aroma de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
- Añadimos la mantequilla, mezclamos. Añadimos la leche y mezclamos de nuevo.
- Incorporamos ahora la harina tamizada y movemos, con la ayuda de una cuchara de madera o una lengueta, hasta que quede bien disuelta y no haya grumos. Incorporamos también la ralladura de limón.
- Montamos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo a la mezcla con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.
- Forramos una fuente o molde rectangular con papel vegetal y vertemos la mezcla en ella. Metemos al horno (previamente precalentado). Lo tendremos los 10 primeros minutos a 180ºC y luego bajaremos la tamperatura a 160º hasta que el pastel esté listo, al menos 50 minutos más.
- Sacamos del horno y dejamos reposar hasta que esté bien frío, de esta forma irá tomando consistencia. Espolvoreamos con azúcar glasé y servimos.
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