Empanada gallega de carne
Ingredientes PARA LA MASA
INGREDIENTES PARA LA EMPANADA
Empezaremos con la masa y el sofrito para lo que os dejo el enlace a ambas recetas. Podéis verlas
Una vez haya hecho el levado la masa y tengamos el sofrito listo, cocinamos a la plancha los filetes de lomo con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal en cada uno de ellos.
Cuando los tengamos hechos, disponemos la bandeja en la que haremos la empanada y la engrasamos un poco con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de harina.
Ahora cortamos la masa en 2 partes siendo una ligeramente más grande que la otra. Cogemos la parte grande y la amasamos un poco, colocándola a continuación en la bandeja y adaptándola a su forma. Debe sobresalir un poquito de la superficie de la bandeja, ya que luego la parte exterior quedará plegada sobre la otra lámina de masa.
Acto seguido ponemos una capa de sofrito cubriendo toda la superficie de la masa (dejando unos 2-3 cm alrededor libres), jamón picado, cubrimos con filetes de lomo y un poquito más de jamón.
Estiramos la otra parte de la masa dándole la forma de la bandeja y un tamaño similar a la superificie que ocupa el relleno. Luego la colocamos encima y batimos un huevo para pintar el borde.
Pintamos el borde de la parte de arriba de la masa con la ayuda de una brocha y plegamos la parte de abajo sobre ésta. De esta forma no se despegará al hornearla.
Volvemos a pintar toda la superficie de la empanada para que quede bien doradita por arriba y realizamos 3 pequeños cortes para que salgan los gases que se generarán en el horneado.
Encendemos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, y cuando esté caliente metemos la empanada durante aproximadamente 35 minutos. Pasado ese tiempo, la retiramos y la dejamos reposando 10 minutos más.
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